Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » Об. » НАУ-ПОП » Джеймс Миллер - Еда и эволюция
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Александр Мальков Сделай сам. Электрика
  • Серия "Научный интерес" в 25 книгах
  • Кирилл Галушко Всемирная история. Российская империя
  • Сергей Малоземов Ешь и молодей! Какие способы продления жизни практикуют сами учёные
  • Моросанова В.И. Диагностика саморегуляции человека
  • Джим Квик Безграничье. Прокачай мозг, запоминай быстрее
  • Серия "Антология исторического детектива" в 4 книгах
  • Суворов Виктор Против всех
  • Ольга Грейгъ Русская Наука. Украденные открытия
  • С. Шмаков Практическая энциклопедия радиолюбителя
  • Календарь
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Об. / НАУ-ПОП Джеймс Миллер - Еда и эволюция
    Опубликовал zyzy, 28-03-2020, 13:41 Просмотров: 166
    Джеймс Миллер - Еда и эволюция
    Название: Еда и эволюция
    Автор: Джеймс Миллер
    Язык: Русский
    Издательство: АСТ
    Жанр: Кулинария, Научная литература
    Год выхода: 2020
    Формат: pdf
    Страниц: 134
    Размер: 10.4 Мб

    Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории. На самом деле история есть – и еще какая! Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить. В нашем мире все взаимосвязано! Как религиозные верования повлияли на кухню народов мира? Почему на древних арабских рынках процветала торговля живыми баранами? Как индийские повара превращали заморские блюда в чисто индийские с помощью йогурта? Почему японские императоры, несмотря на религиозный запрет, кормили солдат мясом? Как развитие морской торговли сказалось на итальянской и византийской кухне? Почему тюркские манты на русской земле стали экономичными и маленькими пельменями? Из-за чего покупка еды и пряностей стала значительной статьей расходов при дворе Людовика XIV? Как Октябрьская революция 1917 года в России разрушила многовековую традицию изготовления русских блюд?

    Скачать Джеймс Миллер - Еда и эволюция


    Купить на LITRES

    Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

    Enter your email address:

    100% гарантия конфиденциальности данных

    А также:
      Название: Электрон. Энергия Космоса Автор: А. И. Китайгородский, Л. Д. Ландау Язык: Русский Издательство: Рипол классик Жанр: Научная-популярная литература Год выхода: 2017 Формат: pdf Страниц: 155 Размер: 12 Мб Книги лауреата Нобелевской премии Льва Ландау и Александра Китайгородского – тексты, переворачивающие обывательское представление об окружающем мире.
      Название: Я знаю ответы Автор: Симон Хачатрян Язык: Русский Издательство: ИП Астапов Жанр: Научно-популярная литература, История, География, Геология, Космология Год выхода: 2018 Формат: pdf Страниц: 123 Размер: 52 мб Книга основана на бесценных работах Хью Очинклосс Брауна, Иммануила Великовекого, Захарии Ситчина, Ганса Беллами и Карла Брюггера а также на основных событиях описанных в Ветхом Завете.
      Название: New Med в 13 книгах Автор: Серия Язык: Русский Издательство: Питер Жанр: Научная-популярная литература Год: 2018-2020 Формат: pdf, fb2 Страниц: 1000+ Размер: 82 Мб Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из раскрученных модных книг.
      Название: Для самых любознательных в 8 книгах Автор: Серия Язык: Русский Издательство: Москва Жанр: Научная-популярная литература Год: 2015-2018 Формат: PDF Страниц: 1000+ Размер: 513 Мб Серия "Для самых любознательных" представляет собой не обычные детские энциклопедии, а, скорее, своеобразные пособия для самых любознательных ребят по разным сферам науки и жизни.
      Название: Биология. Для тех, кто хочет все успеть Автор: Анастасия Мартюшева Язык: Русский Издательство: Эксмо Жанр: Научная-популярная литература Год выхода: 2019 Формат: pdf Страниц: 132 Размер: 10 Мб Что такое биология? Определений множество. Но самое краткое и емкое из них такое: биология – это наука о жизни на Земле.
      Название: Мозг. Иллюстрированная история нейронауки Автор: Том Джексон Язык: Русский Издательство: АСТ Жанр: научно-популярное издание Год выхода: 2017 Формат: pdf Страниц: 168 Размер: 84.3 MB Том Джексон — британский популяризатор науки, сумевший пересказать сложные вещи в живой, увлекательной форме.
      Название: Генетический детектив. От исследования рибосомы к Нобелевской премии Автор: Венки Рамакришнан Язык: Русский Издательство: Питер Жанр: Научная-популярная литература Год выхода: 2020 Формат: pdf Страниц: 300, с ил. Размер: 14,2 МБ Венкатраман «Венки» Рамакришнан – американский и британский биохимик, лауреат Нобелевской премии по химии за 2009 год совместно с Томасом Стейцем и Адой Йонат «за исследования структуры и функций рибосомы».
      Название: Величайшие изобретения и открытия всех времен и народов Автор: Т. Б. Ивашкова Язык: Русский Издательство: АСТ Жанр: Научная-популярная литература Год выхода: 2014 Формат: pdf Страниц: 324 Размер: 87 Мб Эта книга посвящена самым главным изобретениям в истории человечества – тем, которые преобразили мир, наделили невероятными способностями его обитателей и открыли новые горизонты науки и техники.
      Название: 99 секретов химии Автор: Анастасия Мартюшева Язык: Русский Издательство: Эксмо Жанр: Научная-популярная литература Год выхода: 2018 Формат: pdf Страниц: 227 Размер: 10,4 МБ Вам кажется, что химия трудна, грустна и сложна для восприятия? Это глобальное заблуждение. Ведь химия вокруг нас и даже внутри нас.
      Название: 99 секретов науки Автор: Наталья Сердцева Язык: Русский Издательство: Эксмо Жанр: Научная-популярная литература Год выхода: 2017 Формат: pdf Страниц: 130, с ил. Размер: 20,8 МБ В этой книге спрятано 99 секретов из 5 наук: физики, биологии, астрономии, химии, географии. Откройте их все с помощью картинок и схем вещей «в разрезе», чтобы понять, как что устроено.

    ^НАВЕРХ