Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » САМООБОРОНА, СПОРТ » Психотехника рукопашной схватки
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Джуан Стивен - История тела. 2640 фактов
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Юлия Simply4joy - Курс "Расшифровка анализов" по показателям превентивной медицины
  • Евгений Щепетнов - Сборник произведений. 78 книг
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Большая медицинская энциклопедия. Секреты семейного доктора 30 томов
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    САМООБОРОНА, СПОРТ Психотехника рукопашной схватки
    Опубликовал zyzy, 6-04-2019, 15:16 Просмотров: 59
    Психотехника рукопашной схватки Восьмидесятые годы, во многом переломные для нашей страны, стали важнейшею вехой и в истории ее физической культуры. Именно тогда спортивная жизнь России начала обогащаться боевыми искусствами Дальнего Востока. Из-за несметного количества экзотических школ и бурных потоков популярной информации напоминающей монголо-татарское нашествие сначала, хотя и во многом упорядоченная впоследствии, традиция эта не только вызывает все больше вопросов, но и словно бы держится особняком как от привычных для нас единоборств - бокса и вольной борьбы, например, так и от родственного ей по форме кикбоксинга. Тем не менее, в процессе многолетнего преподавания каратэ, ушу и кикбоксинга все с большей и большей ясностью стали осознаваться необходимость и возможность интеграции столь разных типов физической культуры. И вот, от тренировки к тренировке, словно подводные скалы во время отлива, стали проявляться долгожданные точки соприкосновения.

    В чем сущность боевых искусств Востока ? Где их начало? Какова их история? Чем обусловлено качественное отличие школ китайского ушу друг от друга, их совокупности от боевых школ Кореи, Японии, Вьетнама, других стран Дальнего Востока? Почему именно там, а не на Западе единоборства получили столь разностороннее и совершенное развитие, в то время как колыбель физической культуры в современном понимании находится в Западной Европе, Восток же познакомился с ней лишь в двадцатом столетии? Что такое спорт, и почему он появился в Древней Греции? Чем отличается Олимпийское движение ХХ века от Олимпиад Эллады и где проведена та заветная черта, что отделяет физическую культуру Запада от столь на нее не похожую сестру с Дальнего Востока? Есть ли между ними вообще что-то общее, и, если есть, то к чему может привести развитие этой общности?

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Гагонин С. 
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):рукопашная схватка
    Год(ы) выхода в свет: 1999
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Атон
    Размер загруженного архива: 19 Mb

    Скачать Психотехника рукопашной схватки 


    Купить на LITRES А также:
      Данное пособие предназначено для широкого круга практикующих внутренний стиль ушу Ицюань. В пособии представлена теория и практика стиля, а также программа обучения.
      Известный российский практик Тайцзи-цюань Андрей Середняков pacсказывает о традиционной китайской воинской гимнастике не только как об искусстве самообороны, дошедшем до нас из глубины веков, но и как об эффективной системе оздоровления и повышения творческоrо потенциала человека.
      Палка сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни на природе, на горнолыжном курорте, в горах, при пеших прогулках в лесу. Палка помогает опираться, подниматься, оборонятся и еще во многих случаях сопровождает нас в быту. Так что без преувеличения я считаю, что палка – это наш лучший друг и помощник.
      Автор книги впервые знакомит читателй с секретной техникой тренировки Вин Чун кунг-фу на манекене. Книга является практическим пособием в освоении техники Вин Чун.
      Каждый хочет быть в хорошей форме, но немногие имеют время на долгие тренировки в зале. Есть выход - короткие интервальные тренировки: быстрые, эффективные и очень результативные.
      Введение в школу боевого каратэ. Что стоит за этими словами, что вложено в само понятие "каратэ", какие задачи ставит хмурый Мастер и насколько полярные цели у восторженного ученика впервые перешагнувшего порог Додзе…
      Что может дать опыт древних вьетнамцев жителям современного мегаполиса? Как стала возможным передача боевого стиля от вьетнамских мастеров в современную Россию?
      Если вы только начинаете заниматься бегом - эта книга поможет вам получать удовольствие от процесса и не терять мотивацию. Если же вы опытный бегун-любитель, то сможете улучшить свои результаты. Опыт профессиональных спортсменов, описанный в книге, вдохновит вас.
      Впервые в истории два легендарных мастера бразильского джиу-джитсу - Ренцо и Ройлер Грейси - создали книгу, которая ознакомит вас с основными техниками стиля.
      Книга Александра Медведева "Боевые связки, основанные на ударах" познакомит читателей с эффективными техниками скоростного боя в пластичной манере исполнения.

    ^Наверх