Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » САМООБОРОНА, СПОРТ » Бегущий в потоке
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Большая медицинская энциклопедия. Секреты семейного доктора 30 томов
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Линдси Фицхаррис - Ужасная медицина
  • Ирина Корн - Английский язык. Книга-тренажер для развития мозга
  • Серебрянский Ю. - Смерш. Спецподготовка и рукопашный бой
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    САМООБОРОНА, СПОРТ Бегущий в потоке
    Опубликовал Hottei, 26-03-2019, 00:18 Просмотров: 60
    Бегущий в потокеЕсли вы только начинаете заниматься бегом - эта книга поможет вам получать удовольствие от процесса и не терять мотивацию. Если же вы опытный бегун-любитель, то сможете улучшить свои результаты. Опыт профессиональных спортсменов, описанный в книге, вдохновит вас.

    Автор знаменитой концепции «потока» Михай Чиксентмихайи с соавторами пишут о том, как достигать состояния потока во время бега - как на тренировках, так и на соревнованиях - и благодаря этому получать больше удовольствия от спорта и показывать лучшие результаты.

    Термином «поток» определяется то оптимальное состояние человека, когда его мозг и тело работают в тесной гармонии, будучи нацеленными на решение конкретной задачи. Психолог Михай Чиксентмихайи первым начал изучение этого явления и запустил термин в научный оборот в середине 1970-х годов.

    Поток - ключ к счастью, удовольствию от деятельности и к высоким результатам. Бег — прекрасная возможность попасть в состояние потока, когда вы концентрируетесь на решаемой задаче, теряете ощущение течения времени, отключаетесь от окружающей действительности, избавляетесь от негативных переживаний. Состояние потока — это так называемый аутотелический опыт, переживания, которые самоценны для человека без внешней мотивации.

    Желание человека испытывать состояние потока снова и снова служит мощной мотивацией для продолжения деятельности и достижения в ней эффективности.

    Каждый из нас может испытать состояние потока случайно, однако формирование таких состояний и получение от них пользы требуют знаний и практики. Бегуны в этом отношении счастливее других, потому что спорт предоставляет человеку множество возможностей испытать состояние потока.

    Состояние потока имеет отношение не только к бегу. После прочтения книги вы сможете перенести свои знания об этом явлении и на другие стороны своей жизни.

    Эта книга для:
    Для бегунов любого уровня и тренеров.
    Для всех, кто хочет получать удовольствие от занятий спортом.

    Название: Бегущий в потоке
    Год: 2018
    Автор: Михай Чиксентмихайи, Филип Латтер, Кристин Дурансо
    Издательство: Времена
    Жанр: Спорт, здоровье, практическая психология
    Количество страниц: 163
    Формат: pdf, djvu, fb2, epub, mobi
    Язык: Русский
    Размер: 13.24 Mb

    Скачать Бегущий в потоке


    Купить на LITRES А также:
      Впервые в истории два легендарных мастера бразильского джиу-джитсу - Ренцо и Ройлер Грейси - создали книгу, которая ознакомит вас с основными техниками стиля.
      Книга Александра Медведева "Боевые связки, основанные на ударах" познакомит читателей с эффективными техниками скоростного боя в пластичной манере исполнения.
      Масутацу Ояма (1923—1994) — один из величайших мастеров карате, создатель стиля Кекусинкай (Киокушинкай). Ояма являлся обладателем наивысшей степени — 10 дана (чёрный пояс с десятью золотыми полосками), он был преподавателем, автором многих книг, организатором национальных и международных соревнований по карате. Созданная им международная организация IKO (International karate organization) насчитывает десятки миллионов последователей по всему миру, он возглавлял организацию до самой смерти.
      В основу книги положена методика обучения ножевому бою, практикуемая в войсках специального назначения вооруженных сил США.
      Всемирно известное китайское искусство оздоровления и самообороны — У-Шу — является неиссякаемым национальным наследием и насчитывает тысячелетнюю историю, корни которого в народе. В китайской классике «Шан- Шу» («Книга истории»), составленной почти 300 лет назад, под общим названием «Танец 100 животных» перечислены все виды танцев, имитирующих движения различных животных. С течением времени «Танец 100 животных» включил в себя различные виды нападения и защиты и превратился в то, что теперь известно как «Символический бокс».
      Еще до выхода в свет первого издания книги Г. Гилмора журнал «Легкая атлетика» стотысячным тиражом начал регулярно публиковать материалы о пользе оздоровительного бега. Эта пропаганда получила большую поддержку в нашей центральной и местной печати. Особенно большую роль в этом сыграли газеты «Правда», «Известия», «Неделя», «Литературная газета», «Советский спорт», журналы «Здоровье», «Наука и жизнь», «Физкультура и спорт».
      Недавно я пробегал мимо начальной школы. Был теплый день поздней весны, и дети во время переменки находились на улице. Они были заняты игрой в салки, гоняли мяч, в общем, делали то, что лучше всего у них получается — бегали туда-сюда. Я остановился сделать глоток воды из бутылки, и, наблюдая за мельканием маленьких ножек, снова вспомнил, почему люблю смотреть, как бегают дети. Все дети имеют совершенную технику: красивый наклон, большие разворачивающиеся за спиной шаги, поднимающиеся высоко пятки, расслабленные махи руками и расслабленные плечи. У них все это есть! Одно из моих самых больших желаний как тренера — помочь взрослым научиться бегать так, как они делали это раньше, когда были детьми. Дети делают это очень естественно.
      Во-первых, эта книга для тех, кто уже несколько лет занимается различными стилями карате и других боевых искусств, но так и не обрел желаемой уверенности на улице. Дело в том, что большинство современных секций боевых искусств можно лишь с большой натяжкой считать прикладными. Другими словами, все они предполагают более или менее честный поединок по правилам данного стиля.
      Метод рукопашного боя, описанный в этой книге, является проверенной в боях стандартной инструкцией для военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Коммандос морской пехоты и парашютисты, участвовавшие в десантных операциях в Европе, тщательно отрабатывали приведенные здесь приемы. Двухмиллионное британское ополчение ежедневно обучается применению этих простых, но чрезвычайно эффективных приемов.
      Книга, которую вы держите в руках, весьма знаменита среди знатоков стиля Чэнь. Знаменита она потому, что в ней описываются тонкости «внутренней работы», которые практически не встречаются в других книгах на эту тему.

    ^Наверх