Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » САМООБОРОНА, СПОРТ » Бег ради жизни
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Большая медицинская энциклопедия. Секреты семейного доктора 30 томов
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Линдси Фицхаррис - Ужасная медицина
  • Ирина Корн - Английский язык. Книга-тренажер для развития мозга
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    САМООБОРОНА, СПОРТ Бег ради жизни
    Опубликовал zyzy, 18-03-2019, 09:55 Просмотров: 52
    Бег ради жизни Еще до выхода в свет первого издания книги Г. Гилмора журнал «Легкая атлетика» стотысячным тиражом начал регулярно публиковать материалы о пользе оздоровительного бега. Эта пропаганда получила большую поддержку в нашей центральной и местной печати. Особенно большую роль в этом сыграли газеты «Правда», «Известия», «Неделя», «Литературная газета», «Советский спорт», журналы «Здоровье», «Наука и жизнь», «Физкультура и спорт».

    Да, Гарт Гилмор коснулся темы, заинтересовавшей миллионы людей. Он рассказал об оздоровительном беге подробно, ярко и убедительно. Темперамент и мастерство Гилмора-журналиста являются, на мой взгляд, еще одной причиной успеха его книги. «Бег ради жизни» написан так страстно и увлекательно, что многие читатели первых изданий, по собственному признанию, в один присест «проглотив» книгу, тут же выходили на улицу, чтобы начать первую тренировку.

    Без промаха бьющие в цель статистические данные, убедительный анализ физиологических процессов, раскрывающих механизмы воздействия бега на организм человека, многочисленные примеры, беспощадный разговор об избыточности в нашем питании, яркий афористичный язык — все это создает отличный колорит книги Гилмора.

    Вместе с тем хотелось бы уберечь советского читателя от чрезмерной увлеченности Гилмора в некоторых вопросах. Так, он преподносит нам Артура Лидьярда в качестве первооткрывателя оздоровительного бега. Это не совсем точно.

    В Советском Союзе использовали бег в оздоровительных целях еще за 20–30 лет до того, как его «открыл» Лидьярд. Эти бегуны получили представление о пользе бега со времен первых массовых кроссов, которые в те времена проходили только в нашей стране.

    Сегодня оздоровительный бег в нашей стране добился огромной популярности, в чем, бесспорно, немалая заслуга журналиста из далекой Новой Зеландии. Еще несколько лет назад, когда книга Гарта Гилмора вышла только первым изданием, фигура человека в спортивном костюме, бегущего по улицам города, вызывала лишь улыбку у прохожих и была одной из излюбленных тем карикатуристов и сатириков. А теперь в кругу друзей небегающему человеку уже стыдно признаться в том, что он не бегает. А всякие публичные высказывания сомнений в целесообразности бега мгновенно рождают поток гневных писем в редакции газет и журналов. Впрочем, скептические высказывания принадлежат, как правило, людям, никогда не бегавшим. По статистическим данным, каждый третий советский человек, самостоятельно занимающийся физкультурой, увлекается бегом. Вероятно, примерно столько же людей разного возраста, занимающихся бегом, организовано во всевозможных секциях, группах здоровья, клубах. В масштабе такой страны, как Советский Союз, это многие миллионы, а может быть, и десятки миллионов людей.

    Можно не сомневаться в том, что ближайшие годы дадут новый мощный приток любителей оздоровительного бега. Столь оптимистический прогноз я склонен сделать не только исходя из общей тенденции, но и опираясь на такую солидную аргументацию, как новый физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР», вступивший в силу с 1 марта 1972 года. Во всех пяти ступенях нового комплекса, предназначенных для возрастных категорий от 10 до 60 лет, есть нормативы по бегу. Эти нормативы достаточно сложны. Скажем, мужчина 40–49 лет должен бегать в течение 20 минут, а 50–60 лет — в течение 15 минут (ступень «Бодрость и здоровье»)...

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Гилмор Гарт 
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):спорт
    Год(ы) выхода в свет: 1973
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Физкультура и спорт
    Размер загруженного архива: 12 Mb

    Скачать Бег ради жизни 


    Купить на LITRES А также:
      Недавно я пробегал мимо начальной школы. Был теплый день поздней весны, и дети во время переменки находились на улице. Они были заняты игрой в салки, гоняли мяч, в общем, делали то, что лучше всего у них получается — бегали туда-сюда. Я остановился сделать глоток воды из бутылки, и, наблюдая за мельканием маленьких ножек, снова вспомнил, почему люблю смотреть, как бегают дети. Все дети имеют совершенную технику: красивый наклон, большие разворачивающиеся за спиной шаги, поднимающиеся высоко пятки, расслабленные махи руками и расслабленные плечи. У них все это есть! Одно из моих самых больших желаний как тренера — помочь взрослым научиться бегать так, как они делали это раньше, когда были детьми. Дети делают это очень естественно.
      Во-первых, эта книга для тех, кто уже несколько лет занимается различными стилями карате и других боевых искусств, но так и не обрел желаемой уверенности на улице. Дело в том, что большинство современных секций боевых искусств можно лишь с большой натяжкой считать прикладными. Другими словами, все они предполагают более или менее честный поединок по правилам данного стиля.
      Метод рукопашного боя, описанный в этой книге, является проверенной в боях стандартной инструкцией для военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Коммандос морской пехоты и парашютисты, участвовавшие в десантных операциях в Европе, тщательно отрабатывали приведенные здесь приемы. Двухмиллионное британское ополчение ежедневно обучается применению этих простых, но чрезвычайно эффективных приемов.
      Книга, которую вы держите в руках, весьма знаменита среди знатоков стиля Чэнь. Знаменита она потому, что в ней описываются тонкости «внутренней работы», которые практически не встречаются в других книгах на эту тему.
      Рассмотрено более 150 самых популярных программ, распространяемых бесплатно с открытым исходным кодом и доступных на платформе Windows 7.
      Эта книга включает в себя необходимый минимум техники самозащиты, рассчитанный на самый широкий круг людей и не требующий для своего исполнения какой-либо особой подготовленности.
      Автор: Горбылев А.М. Язык: Русский Издательство: Харвест Жанр: Боевые искусства Год: 1999 Формат: pdf Кол-во страниц: 496 Размер: 11 мб Эта книга написана человеком, сочетающим в одном лице исто- рика-япониста и практика традиционных японских боевых искусств по школе Катори Синто-рю.
      Автор: Сергей Иванов, Тадеуш Касьянов Язык: Русский Издательство: М: Терра. Спорт Жанр: Боевые искусства Год: 1998 Формат: pdf Кол-во страниц: 145 Размер: 11,5 Mb Книга от двух выдающихся мастеров. Военные конфликты в различных точках земного шара убедительно доказывают, что и сейчас, несмотря на самые современные виды вооружения, высокую механизацию войск, требования к физической подготовке не ослабли, а, наоборот, даже возросли.
      Автор: Ван Пэйшэн Язык: Русский Издательство: "Черноморье" Одесса Жанр: Боевые искусства Год: 1994 Формат: pdf Кол-во страниц: 240 Размер: 14 мб В книге подробно описано 37 форм стиля У и их боевое применение, с приложением советов трёх знаменитых мастеров.
      Автор: Бьон Ю, Бликер Т. Язык: Русский Издательство: АСТ, Астрель Жанр: Биографии Год: 2007 Формат: pdf Кол-во страниц: 224 Размер: 19 мб «Путь мастера Ю» - это удивительная история жизни великого мастера восточных единоборств Бьон Ю, рассказанная им самим.

    ^Наверх