Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » ПСИХОЛОГИЯ » Воля за пределами воли!
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Серебрянский Ю. - Смерш. Спецподготовка и рукопашный бой
  • Ирина Корн - Английский язык. Книга-тренажер для развития мозга
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Шавырина А.А. - Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    ПСИХОЛОГИЯ Воля за пределами воли!
    Опубликовал zyzy, 28-03-2019, 20:41 Просмотров: 46
    Воля за пределами воли! Парадоксальный факт - многие европейские путешественники в XIX - начале XX веков, объездив Поднебесную империю вдоль и поперек, не замечали того, чем занималось больше половины населения Китая. Вне поля их зрения оставались китайские боевые искусства ушу, которые практиковали все - от благородных аристократов до последнего простолюдина. Причину такой "слепоты" объяснить несложно - разве могли они предположить, что восточные боевые искусства, которые испокон веков считались на Западе методами боя или, в крайнем случае, рассматривались как спорт, на самом деле были одним из видов глубочайшей духовной культуры. Более того, их практика может вести человека к просветлению, подобно буддийской медитации или даосскому подвижничеству!

    Сегодня положение заметно изменилось.

    Восточные боевые искусства несколько десятилетий назад прочно завоевали улш многих поклонников на Западе. Кто-то с удовольствием смотрит боевики "кунфу", кто-то проводит долгие часы в спортивном зале, кто-то искренне пытается разобраться в хитросплетениях философских построений. Соревнования по ушу, каратэ, таэквондо собирают тысячи зрителей, а прилавки книжных магазинов заполнены пособиями по единоборствам.

    Кажется, перед намияркий пример взиимообмена культур, духовного контакта между Востоком и Западом. Но исследование занятий боевыми искусствами за пределами стран Востока показывает иное; зачастую собственные выдумки, фантазии, побасенки, нелепые переводы мы несколько наивно и искренне принимаем за китайскую реальность. Диалога не состоялось: мы с завидным упорством слушаем самих себя.

    Мало кто из европейцев способен объяснить знаменитую фразу Сунь Путана, вынесенную в эпиграф этой книги. Возможно ли "кулачное искусство вне кулачного искусства", фактически - бой без боя? О какой "не-воле"

    идет речь? Заметим, что Сунь Лутан был посвящен е мистическую традицию сразу трех внутренних стилей - тайнзицюань ("Кулак Высшего предела"), синъицюань ("Кулак формы и воли"), багуачжан ("Ладонь восьми триграмм"), знал те вещи, которые считаются "непередаваемыми вовне", и его изречениям можно довериться. Сложнее понять их.

    Смысл этой фразы великого мастера невозможно объяснить в двух словах, но в ней - суть истинной традиции ушу.

    Величайшая загадка ушу заключается в том, что мало кто посвящен во внутреннюю традицию единоборства. Ведь приемы, комплексы, забавные рассказы о "людях необычайных"

    и даже большинство трактатов по уиу - не более чем общедоступная, внешняя традиция.

    Современные книжки, общая тенденция к перерастанию боевых искусств в состязательные виды спорта - знак постепенной, но неостановимой утраты этой внутренней традиции.

    Не будем себя обманывать: все о "внутреннем теле" ушу никто порасскажет, более того, это то, что, следуя китайской духовной традиции, должно вечно оставаться невысказанным и невыразимым ни словами, ни жестами, ни знаками. Мы лишь можем подойти к границе, за которой начинается собственно пространство ушу - пространство бесконечно духовное, мистичное, никоим образом не сопоставимое с нашими измерениями и понятиями. Это неудивительно - Китай никогда не разделял собственно практику и духовное подвижничество, например, можно было обрести просветление, занимаясь работами в саду. Ведь речь идет не о том, что делать, но кто делает, с каким настроем. Ушу в конечном счете перерастало в состояние души, а не в набор технических навыков...

    Оглавление
    ВРАТА УЧЕНИЯ
    ·  ШКОЛА — ВНУТРЕННИЙ МИР УШУ
    ·  «ТОТ, КТО ВСТУПАЕТ В СЛЕД»
    ·  ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ
    ·  СИЛА И МУДРОСТЬ
    ·  ГУМАНЕН ЛИ ВОИН?
    ·  ДОБРОДЕТЕЛЬНЫЙ БОЕЦ
    ·  КАЧЕСТВА БОЕВОЙ ДОБРОДЕТЕЛИ
    ·  ЗАПОВЕДИ БОЕВОЙ МОРАЛИ
    ·  «ШАОЛИНЬСКИЕ ЗАПОВЕДИ»
    ·  ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ К ЛЮДЯМ
    ·УШУ КАК РИТУАЛ И ПЕРЕЖИВАНИЕ
    ·  ПРАЗДНИК ВНУТРЕННЕЙ ЖИЗНИ
    ·  ОТ ПРАЗДНЕСТВА К СПЕКТАКЛЮ
    ·  ГРУППОВОЕ УШУ: РИТУАЛ И РИТМ
    ·ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Алексей Маслов 
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):Ушу
    Год(ы) выхода в свет: 2008
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Интернет - издание
    Размер загруженного архива: 14 мб

    Скачать Воля за пределами воли! 


    Купить на LITRES А также:
      Книга напечатанная пару лет назад, до сих пор кочует по Интернету. Она обошла все популярные родительские форумы и сообщества. Вызвала бурю споров и обсуждений. Оказывается, очень многих сегодня волнует тема самостоятельности детей, проблема инфантильности молодого поколения.
      Данный справочник содержит основные систематизированные сведения о грамматике и синтаксисе английского языка.
      Манипулирование личностью, использование различных средств и технологий психологического воздействия на людей стало достаточно обычным явлением в повседневной жизни, экономической конкуренции и политической борьбе.
      Мобильник: любовь или опасная связь? Правда, которой не расскажут в салонах мобильной связи — Психология обладателя телефона — это типичная психология типичного современника. Несомненно, телефон как-то влияет на нас, но это влияние, в частности феномен зависимости, отчетливо проявилось только с широким распространением мобильных телефонов.
      Утренние ритуалы. Как успешные люди начинают свой день — Большинство успешных людей никогда не оставляют утро на волю случая. Как пройдет ваш день, будет ли он продуктивным и творческим, зависит от того, как вы проводите первый час после пробуждения. Правильные утренние ритуалы зарядят вас энергией и позитивом на весь день.Книга будет полезна всем, кто хочет начинать свой день продуктивно.
      Перед вами практическое пособие по распознаванию лжи, которое читается как шпионский роман! И неудивительно: практики, идеи, методы, описанные здесь, были открыты не психологами в уютных кабинетах и университетских аудиториях, а сотрудниками ЦРУ во время допросов агентов иностранных разведок и подозреваемых в тяжких преступлениях.
      «Я забыл умереть» – это история невероятных взлетов и ужасающих падений бывшего наркомана Халила Рафати. Сейчас он – миллионер, владелец преуспевающего бизнеса, роскошного дома на Калифорнийском побережье и обладатель частного самолета.
      Одна из самых авторитетных и знаменитых во всем мире книг по психологии и физиологии стресса. Ее автор - специалист с мировым именем, выдающийся биолог и психолог Роберт Сапольски убежден, что человеческая способность готовиться к будущему и беспокоиться о нем - это и благословение, и проклятие.
      Верю, что вы стремитесь к своим желаниям и мечтаете улучшить свою жизнь. Вы старательно ищете пути и способы перемен. Есть множество учений, мнений и теорий о том, как получить счастливую жизнь. Люди теряются в огромном потоке книг, статей и тренингов на эту тему.
      Как встретить любовь? Как не спугнуть зарождающееся чувство неверным шагом, неправильным словом? Как вести себя в сложных ситуациях? Как отличить настоящую любовь от подделки? Как принять другого человека со всеми его недостатками и особенностями?

    ^Наверх