Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ » Почему мы так говорим? От добермана до хулигана: из имен собственных в нарицательные
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Большая медицинская энциклопедия. Секреты семейного доктора 30 томов
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Ирина Корн - Английский язык. Книга-тренажер для развития мозга
  • Серебрянский Ю. - Смерш. Спецподготовка и рукопашный бой
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ Почему мы так говорим? От добермана до хулигана: из имен собственных в нарицательные
    Опубликовал zyzy, 21-04-2019, 19:19 Просмотров: 55
    Почему мы так говорим? От добермана до хулигана: из имен собственных в нарицательные Бойкот, рентген, винчестер, дизель… Обычно никому и в голову не приходит, что эти слова являлись когда-то лишь фамилиями – Бойкотт, Рентген, Винчестер, Дизель. Знаменитый кольт сконструировал Кольт, браунинг создал Браунинг, Гийотен изобрел гильотину, Джакуззи придумал джакузи. Кран-деррик назван по имени лондонского палача-вешателя, линчевание – по имени американского полковника Линча, а Хулигэны были буйной (хулиганской) ирландской семейкой. Эта книга – о происхождении названий и о людях, чьи имена стали названиями. Приведенные сведения гораздо полнее тех, что имеются в энциклопедиях.

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Марк Блау 
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):Языки, Обучение, Языкознание
    Год(ы) выхода в свет: 2010
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: НЦ ЭНАС
    Размер загруженного архива: 21 мб

    Скачать Почему мы так говорим? От добермана до хулигана: из имен собственных в нарицательные


    Купить на LITRES А также:
      Фоточитать со скоростью 25 000 слов в минуту означает «ментально фотографировать» книги менее чем за три минуты.
      Настоящее пособие является вторым из серии трех книг О.А.Андреева и Л.Н.Хромова, посвященных интеллектуальному развитию человека.
      Зиганов Марат Александрович, доктор педагогических наук (МАН), профессор Европейского университета права, директор Школы рационального чтения, основатель Ломоносовской школы; Козаренко Владимир Алексеевич, преподаватель курса мнемотехники Школы рационального чтения.
      Эта книга о том, как начать действовать, решая свои психологические проблемы. Узнайте, как избежать ловушки сознания; научитесь навыкам внимательности, чтобы присутствовать в своей жизни в каждый ее момент; откройте для себя вещи, которые действительно цените, — и вы почувствуете вкус интересной осмысленной жизни.
      Современный уровень развития науки, занимающейся исследованием памяти, не всегда дает возможность ответить на вопрос «почему?», но процессы памяти уже достаточно изучены, чтобы можно было получить удовлетворительный ответ на вопрос «как?». Данное практическое руководство занимается рассмотрением всех основных «как?». Как работает память? Как можно облегчить процесс вспоминания?
      В глубь атома — ...Ученые-материалисты пришли к единственно правильной точке зрения. Никаких «скрытых параметров» у микрочастиц нет. Об этом говорят экспериментальные исследования.
      Приходилось ли вам видеть или слышать истерику 2-3 - летнего ребенка? А жить под одной крышей с таким чудом? Моя 23-летняя работа с более чем 35000 новорожденных детей дает мне основания утверждать, что реально вырастить без истерик ребенка с любым темпераментом и с любым характером.
      Память — самая долговечная из наших способностей. В старости мы помним события детства восьмидесятилетней, а то и большей давности.
      В книге поднимаются важные для многих вопросы: в чем смысл жизни, как стать на путь совершенствования или хотя бы на путь преодоления своих заболеваний.
      Наивно было бы полагать, что мы можем дать удовлетворительное определение понятию «мышление». В погоне за ним, мы в лучшем случае сформулируем непрактичное представление о мышлении. Нам необходим инструмент, точнее даже – инструкция к инструменту, который мы уже имеем, но не вполне понимаем, как же им пользоваться.

    ^Наверх