Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ » Искусство помнить и забывать
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Гавенер Торстен - Чтение мыслей примеры и упражнения (Менталист)
  • Шавырина А.А. - Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Гроут Пэм - Е2. Девять способов изменить жизнь силой мысли
  • Джейсон Уилкс - Математика в огне. Нескучный неучебник
  • Галина Соболева - Эротический массаж. Приемы и рекомендации
  • Сворень Р.А. - Электричество шаг за шагом
  • Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ Искусство помнить и забывать
    Опубликовал zyzy, 7-04-2019, 14:21 Просмотров: 52
    Искусство помнить и забывать Современный уровень развития науки, занимающейся исследованием памяти, не всегда дает возможность ответить на вопрос «почему?», но процессы памяти уже достаточно изучены, чтобы можно было получить удовлетворительный ответ на вопрос «как?». Данное практическое руководство занимается рассмотрением всех основных «как?». Как работает память? Как можно облегчить процесс вспоминания? Я приложила все усилия к тому, чтобы свести научную терминологию до минимума. Когда возникает необходимость в употреблении таких ключевых понятий, как «формирование мысленных образов» или «степень обработки информации», они разъясняются и раскрываются на примерах.
    Читателю предлагается на выбор несколько стратегий мышления. Методика, которой мы будем пользоваться, доказала свою эффективность за более чем тринадцать лет исследований, проводимых доктором Джеромом Йесаваджем из Стэн-фордской Университетской школы при Департаменте психиатрии. В 1978 году я начала сотрудничать с доктором Йесаваджем в проведении экспериментальных занятий по обучению обычных здоровых людей старше пятидесяти пяти лет стандартным приемам мнемотехники, которыми успешно пользовались люди молодые. Вначале результаты нашей работы были неудовлетворительными, каковое обстоятельство вынудило нас заняться анализом изменений познавательных способностей, происходящих с возрастом. (Я была полна решимости доказать, что пожилого человека можно обучить новым приемам.) По моим наблюдениям, главная проблема заключалась в психологическом неприятии мнемонических систем, помогающих запоминанию лиц, дат и различных списков. Основанные на внелогических и даже просто абсурдных ассоциациях, эти системы требуют от человека определенной гибкости ума, дающей ему возможность принять правила новой игры, и умения формировать мысленные образы. Поэтому мы разработали специальную программу для борьбы с трудностями, возникающими в ходе подготовки к мнемоническим занятиям. В эту программу входят:
    1) обучение расслаблению с целью устранения чувства внутреннего беспокойства, которое увеличивается с возрастом:
    2) тренировка наблюдательности, имеющая целью восстановить способность к формированию мысленных образов, которая слабеет с возрастом;
    3), увеличение продолжительности занятий для компенсации замедления метаболических1 процессов мозга, которое происходит по мере старения организма...

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Лапп Д. 
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):нау поп
    Год(ы) выхода в свет: 1995
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Питер
    Размер загруженного архива: 19 Мб

    Скачать Искусство помнить и забывать 


    Купить на LITRES А также:
      В глубь атома — ...Ученые-материалисты пришли к единственно правильной точке зрения. Никаких «скрытых параметров» у микрочастиц нет. Об этом говорят экспериментальные исследования.
      Приходилось ли вам видеть или слышать истерику 2-3 - летнего ребенка? А жить под одной крышей с таким чудом? Моя 23-летняя работа с более чем 35000 новорожденных детей дает мне основания утверждать, что реально вырастить без истерик ребенка с любым темпераментом и с любым характером.
      Память — самая долговечная из наших способностей. В старости мы помним события детства восьмидесятилетней, а то и большей давности.
      В книге поднимаются важные для многих вопросы: в чем смысл жизни, как стать на путь совершенствования или хотя бы на путь преодоления своих заболеваний.
      Наивно было бы полагать, что мы можем дать удовлетворительное определение понятию «мышление». В погоне за ним, мы в лучшем случае сформулируем непрактичное представление о мышлении. Нам необходим инструмент, точнее даже – инструкция к инструменту, который мы уже имеем, но не вполне понимаем, как же им пользоваться.
      Изотопы рождаются в атмосфере — в брошюре рассказывается о новой, недавно родившейся области физики — ядерной метеорологии. Она возникла на стыке таких наук, как физика атмосферы, учение о радиоактивности, радиогеология, радиохимия и т. п.
      В этом издании вы узнаете о самых прибыльных и безопасных способах заработка в интернете.
      Ежемесячное издание, предоставляющее аспирантам, докторантам, соискателям, молодым специалистам и ученым возможность опубликовать результаты научных исследований. В отдельный список реферируемых изданий «Список ВАК» журнал не входит.
      В интернете очень много теоретиков, которые обещают научить Вас зарабатывать, когда сами зарабатывают лишь на продажах своего обучения.
      Ежемесячное издание, предоставляющее аспирантам, докторантам, соискателям, молодым специалистам и ученым возможность опубликовать результаты научных исследований. В отдельный список реферируемых изданий «Список ВАК» журнал не входит.

    ^Наверх