Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Аюрведическое питание для современного человека
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Гавенер Торстен - Чтение мыслей примеры и упражнения (Менталист)
  • Шавырина А.А. - Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории
  • Джейсон Уилкс - Математика в огне. Нескучный неучебник
  • Блохина И.В. - Большая книга для каждого образованного человека. 10000 фактов
  • Шунков В. - Полная энциклопедия вооружений Германии Второй Мировой войны
  • Сворень Р.А. - Электричество шаг за шагом
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Аюрведическое питание для современного человека
    Опубликовал zyzy, 18-02-2019, 14:25 Просмотров: 17
    Аюрведическое питание для современного человека Уважаемые читатели! Я думаю, что если бы мы с вами ясно осознавали, до какой степени состояние нашего здоровья зависит от нашего питания, тогда бы мы уж точно питались правильно. Если бы еще знали, как это сделать. С точки зрения древней медицины Аюрведы, у болезни на физическом уровне существует лишь две причины: нечистота и неправильное питание. Более того, именно неправильное питание – одна из основных причин, из-за которых наше тело становится нечистым, перегруженным вредными для нашего здоровья веществами. Дело в том, что мы, как личности, проявляем себя на нескольких уровнях: физическом, эмоциональном, умственном и духовном. Все эти уровни тесно взаимосвязаны между собой, как сообщающиеся сосуды, и оказывают непосредственное влияние друг на друга.
    Можно, например, научиться использовать свои эмоции для оздоровления физического тела. То, что эмоции могут принести вред или пользу телу того, кто их проявляет – давно уже много раз доказано.
    Китайская медицина еще несколько тысяч лет назад свидетельствовала о том, что эмоции непосредственно влияют на поток энергии в теле человека – поток энергии в меридианах, по которым она поступает в органы физического тела. В древней индийской медицине (Аюрведе) эти каналы назывались надиями. Любая, переживаемая человеком эмоция, влияет на поток энергии в меридианах, а следовательно, и на состояние органов, которые связаны с этим меридианом. Эта взаимосвязь существует по той простой причине, что эмоции являются разновидностью энергии. Тонкой энергии, но очень могущественной. Она может быть негативной и позитивной, и как любая энергия способна оказывать определенное влияние.
    Негативные эмоции: страх, гнев, обида, разочарование и стресс – блокируют поток энергии, лишая органы необходимого питания. Позитивные: радость, бесстрашие, спокойствие, очарование – улучшают его. Таким образом легко можно сделать вывод, что позитивные эмоции укрепляют наше здоровье, негативные – разрушают его. Во многих медицинских центрах мира проводились исследования в области изучения взаимосвязей между различными негативными эмоциями и различными болезнями. Было много раз установлено, что нервное напряжение вызывает повышение уровня холестерина в крови, что, в свою очередь, способствует развитию артериосклероза, являющегося симптомом заболевания сердца. Или, что спокойные, умиротворенные, любознательные, общительные, веселые люди живут обычно дольше, чем остальные, поскольку имеют сильно развитый иммунитет. То есть, как я уже сказал, эмоциональный уровень при любой нашей деятельности оказывает влияние на наше состояние на физическом уровне.
    Аюрведа дает подробную информацию о том, как пища (физическая субстанция) влияет на эмоциональное и умственное состояние человека. Древний аюрведический целитель Уддалака Аруни объяснил влияние принимаемой нами пищи на психику так: «Съеденная пища разделяется на три части. Самая грубая становится экскрементами. Средняя – плотью. Тонкая – умом». Еда может, как избавлять от психических расстройств, так и вызывать их. Отрицательные эмоции неизбежно нарушают наше пищеварение.
    В Аюрведе основное значение придается тому, чтобы пища находилась в гармонии с нашей индивидуальной природой. Зная свою конституцию и то, как каждый продукт влияет на нее, в силу своей природы, мы легко поймем: где лекарство для нас, а где яд...

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Максим Кулижников
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):Здоровье
    Год(ы) выхода в свет: 2013
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Центрполиграф
    Размер загруженного архива: 16 Мб

    Скачать Аюрведическое питание для современного человека


    Купить на LITRES А также:
      Предмет изучения нашей книги – мужская природа. И если мы говорим о цикличности в жизни человека, то в жизни мужчины есть также 4 определенных периода – четыре четверти. Каждый продолжительностью примерно 25 лет. Эти периоды можно сравнить с временами года: Весна, Лето, Осень и Зима. Или с движением Солнца по небосклону: Рассвет, День, Вечер, Закат.
      Острые кишечные инфекции были и остаются наиболее распространенными болезнями.
      Во всем мире отмечается рост заболеваемости хроническим панкреатитом, за последние 30 лет число больных хроническим панкреатитом более чем удвоилось. При этом отмечен значительный – на 30 % – рост больных панкреатитом женщин, наблюдается рост алкогольного панкреатита, зарегистрировано также отчетливое снижение возраста больных с установленным диагнозом заболевания.
      Основная цель противодиабетической диеты – по возможности сбалансировать все обменные процессы в организме человека, предупредить дальнейшее развитие заболевания и улучшить качество жизни больного человека.
      Давид Серван-Шрейбер – не самый простой автор. Он писал простыми словами о самых сложных вещах.
      Как замечательно проснуться утром в хорошем настроении, взбодриться легкой утренней гимнастикой и начать день с витаминного завтрака. Но жизнь не может быть идеальной, и порой приходится буквально силой выталкивать себя из постели, предчувствуя напряженный рабочий график.
      «Проблемы с животом» — так деликатно обозначают колики, изжогу, запоры, метеоризм — признаки заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кто из нас хотя бы раз в жизни не испытывал на себе подобные болезненные и неприятные ощущения? Боли в животе, ощущение раздутия от газов, диарея или запор часто возникают на фоне хронических заболеваний, но могут и неожиданно начаться после обильного стола с острыми и жирными блюдами.
      В книге рассмотрены вопросы немедикаментозной терапии при лечении рассеянного склероза, которым в последнее время уделяется много внимания.
      Здоровое питание не означает отказа от продуктов, которые вы любите. Оно также не имеет ничего общего с невероятной худобой или, наоборот, перекатывающимися под кожей мышцами.
      В книге собраны 140 рецептов блюд здорового питания, которые легко приготовить в домашних условиях.

    ^Наверх