Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Как исправить зрение
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Джуан Стивен - История тела. 2640 фактов
  • Юлия Simply4joy - Курс "Расшифровка анализов" по показателям превентивной медицины
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Евгений Щепетнов - Сборник произведений. 78 книг
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Большая медицинская энциклопедия. Секреты семейного доктора 30 томов
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Как исправить зрение
    Опубликовал zyzy, 16-02-2019, 19:20 Просмотров: 33
    Как исправить зрение Перед вами, читатель, весьма необычная книга. Ее написал человек, который в юности практически ослеп, и, когда казалось, что никакой надежды не то что на улучшение, но даже и на замедление ухудшения уже нет, ему повезло: он познакомился с оригинальной методикой доктора Бейтса, которая спасла его.
    Речь идет о знаменитом писателе Олдосе Хаксли, авторе романа-антиутопии «О дивный новый мир». Он родился в 1894 году в Англии, его отец Леонард Хаксли был редактором журнала «Корнхилл», брат Джулиан — известным биологом и философом, а дед Томас Генри Хаксли (в русской транскрипции — Гексли) — знаменитым биологом. Другой его выдающийся предок — английский критик и эссеист Мэтью Арнольд.
    Семейные традиции, конечно, повлияли на судьбу юного Хаксли. Несмотря на серьезное заболевание глаз, приведшее его к 16-ти годам почти полной потере зрения, он успешно закончил колледж в Итоне и получил степень бакалавра с отличием первого класса по английскому языку в одном из самых почетных заведений Оксфорда — Бэллиол-колледже.
    В 1916 году вышла первая книга его стихов, за ней последовали еще две. В 1920 году был опубликован сборник рассказов «Лимбо». Через год печатается роман «Желтый Кром», и Хаксли добивается признания. Продуктивность его поразительна. Он публикует стихи, романы, рассказы, путевые очерки, исторические биографии, критические эссе о литературе, живописи, музыке.
    Большую часть 20-х годов XX в. Хаксли прожил в Италии, но в 30-е переехал под Тулон, где написал роман «О дивный новый мир». В 1937 году перебирается он в Калифорнию полагая, что тамошний климат будет более благотворен для его больных глаз. Многие романы Олдоса Хаксли переведены на русский язык: «Желтый Кром» (1921), «Шутовской хоровод» (1923), «О дивный новый мир» (1932), «Обезьяна и сущность» (1948) и др. Однако некоторые произведения Хаксли до сих пор малоизвестны в России, и одно из них — «The Art of Seeing» («Как исправить зрение») (1943). В этой книге Хаксли рассказывает о способах борьбы с различными пороками зрения. Все это испытывал он на себе — и в результате, можно без большого преувеличения сказать, прозрел.
    Это не чудо и не мистика. В каждом человеке есть огромный запас сил и энергии для того, чтобы поддерживать и восстанавливать свое здоровье, надо лишь уметь мобилизовать этот внутренний запас. Совершенствуя методику д-ра Бейтса, Хаксли показывает, как без посторонней помощи можно восстановить утраченное зрение. Попутно же заставляет читателя задуматься о свойствах человеческой природы вообще.
    Рекомендации Хаксли понятны и просты, и хотя эта его книга была впервые издана 60 лет назад, ее практическая ценность не уменьшилась и ее продолжают переиздавать во многих странах мира. Надеюсь, что знакомство с ней и следование ее рекомендациям принесет нуждающимся улучшение, облегчение, а в конечном итоге — и полное восстановление зрения. Могу свидетельствовать, что лично мне, страдающему уже лет 20 близорукостью, эта книга помогла. Впервые я смотрел телевизор без очков. Поначалу было довольно неприятное ощущение (где-то минут пять), но потом я начал видеть намного лучше, картинка стала ясной. То же самое произошло, когда я затем вышел без очков на улицу. Сперва был тот же дискомфорт, но минут через 5–7 зрение заметно улучшилось. Визит к офтальмологу несколько лет спустя показал, что произошло улучшение зрения на несколько единиц...


    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Олдос Хаксли
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):Здоровье
    Год(ы) выхода в свет: 2003
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Серебряные нити
    Размер загруженного архива: 30 Мб

    Скачать Как исправить зрение


    Купить на LITRES А также:
      Книга состоит из трех разделов, посвященных хроническому алкоголизму, алкогольным психозам и наркоманиям.
      Конечно, модель – это всегда только имитация, и она никогда не бывает идентичной оригиналу. Отсюда следует, что было бы несерьезно считать, что каждая профилактическая мера, которая работает на модели, будет равным образом противодействовать естественному возникновению болезни.
      Во все времена мужчине отводилась роль добытчика, охотника, воина. Выполнение этих функций всегда сопряжено с определенной степенью риска. Для женщины характерна жизнь, связанная с постоянным и кропотливым трудом (воспитание детей, поддержание семейного уюта и т. д.).
      Каждому из нас при рождении дается физическое тело — оболочка для интеллекта, а также всех прочих частей нашей неповторимой личности. Что в нас является результатом деятельности органов тела, а что — некой высшей субстанции (допустим, души или духа), различить не так просто, как кажется. Мышление?
      Уж так устроен человек, что раз ему сказали «сердечно-сосудистые», он и будет в дальнейшем полагать все заболевания этого ряда проблемой только сердца и прилегающих к нему сосудов. Обычно мы связываем с этим словом лишь одну грозную, смертельную патологию — инфаркт миокарда.
      Все мы, наверное, знаем, что загадок для науки в нашем теле остается все меньше — их число уменьшается с каждым десятилетием. Конечно, наряду с этими бесспорными успехами, имеются проблемы, которые она не может разрешить уже сотни лет — не то что десяток. Например, проблему рака, атеросклероза… А также почти всех заболеваний головного мозга — то есть всех, кроме обусловленных дефектами развития и инфекцией.
      От самого рождения наш организм функционирует так, как предусмотрено в его наследственной программе — генетическом коде, передающемся от родителей детям. Генетический код, именуемый еще геномом, является причиной, по которой все живые существа на планете производят на свет представителей именно своего вида, а не какого-то другого.
      Камень… Все мы знаем, что это такое. Очень твердый, тяжелый предмет, который можно применить в различных целях — для украшения, строительства, убийства, наконец. О камень можно удариться или ударить им. Камни бывают разного цвета, формы, размера, прочности…
      Можем ли мы представить себе жизнь без возможности ходить? Можем, но только в теории — по наблюдениям за людьми с врожденными либо приобретенными ограничениями подвижности. Развитое общество стремится сделать их существование как можно более комфортным, а развивающееся занято совсем другими проблемами.
      С незапамятных времен люди догадывались о роли, которую играет кровь в живом организме: потеря ее при ранении или сильном кровотечении всегда была связана с риском для жизни, вплоть до трагического финала. В прежние века крови приписывались фантастические свойства, и все, что имело отношение к ней, внушало человеку страх и благоговение.

    ^Наверх