Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Принципы раздельного питания
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Юлия Simply4joy - Курс "Расшифровка анализов" по показателям превентивной медицины
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Евгений Щепетнов - Сборник произведений. 78 книг
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Большая медицинская энциклопедия. Секреты семейного доктора 30 томов
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Линдси Фицхаррис - Ужасная медицина
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Принципы раздельного питания
    Опубликовал zyzy, 2-02-2019, 21:32 Просмотров: 22
    Принципы раздельного питания Герберт Макголфин Шелтон – один из самых знаменитых американских натуропатов – заложил основы целого направления науки о здоровом образе жизни, Натуральной Гигиены. Наверное, трудно найти человека, оказавшего большее влияние на развитие теоретических и практических основ гигиены питания, на изменение отношения врачей и простых людей к тому, что и как нужно есть, чтобы не болеть и жить долго, сохраняя при этом бодрость тела и духа.
    За девяносто лет жизни Шелтон достиг очень многого в пропаганде своих идей. Последовательный пацифист, вегетарианец, противник индустрии современного питания, он считал, что человек, вернувшись к заложенным в нем природой естественным привычкам питания, может восстановить свое здоровье без использования лекарств. Он даже различал два глагола – «лечение» и «выздоровление», считая, что вылечить болезнь с помощью медикаментов невозможно, что это самообман человечества. Стать здоровым, действительно победить болезни можно, только соблюдая законы Натуральной Гигиены, стройной, естественной системы жизни, созданию и пропаганде которой Шелтон посвятил свои труды.
    В то время «индустрия здорового образа жизни» в Америке быстро становилась бизнесом с многомиллионным оборотом, регулярно поставляя на рынок и навязывая людям все новые, более современные и, естественно, более дорогие препараты, аппараты и методики. Шелтон и его сподвижники призывали к тому, что человеку для сохранения и восстановления здоровья нужно в первую очередь следовать естественным законам. Созданный Гербертом Шелтоном журнал «Гигиеническое обозрение» издавался на протяжении сорока лет без поддержки правительства, на его страницах никогда не публиковалась реклама различных новомодных средств, что приносило немалые доходы другим журналам.
    В своей деятельности Шелтон постоянно подвергался нападкам со стороны традиционной медицины и, особенно, со стороны представителей крупных фармацевтических компаний. Еще бы – он предлагал людям здоровье, основанное не на беспрерывном потреблении лекарств, а только на соблюдении простых, доступных каждому правил, в которых не было места для бизнеса. Известно, что в 1942 году против него даже пытались возбудить уголовное дело – за лечение пациентов без отсутствия лицензии (хотя Шелтон никогда не занимался лечением, он давал советы, как привести свой образ жизни в соответствие с естественными законами и тем самым обрести здоровье) и за доведение пациентов до истощения (голодание является важной составной частью Натуральной Гигиены). Обвинения были настолько явно сфабрикованными, что делу не был дан ход.
    В начале 1980-х годов после других многочисленных попыток засудить Шелтона и его сподвижников он был вынужден прекратить издание журнала и закрыть Школу здоровья, в которой обучал всех желающих основам своей системы. Постоянная борьба подорвала здоровье Шелтона – тяжелый недуг, вероятнее всего болезнь Паркинсона, приковали ученого к постели – свои последние книги он буквально нашептывал секретарю.
    Герберт Шелтон до последнего верил, что его система здоровья в конце концов будет признана, несмотря на все огромное сопротивление «фабричной» медицины. И, похоже, его мечты постепенно становятся реальностью. Традиционная медицина, несмотря на свои головокружительные успехи в излечении многих заболеваний, в значительном повышении качества жизни больных людей, все же не смогла сделать так, чтобы в мире стало больше людей здоровых. Разочарование в ней привело к тому, что в последние десятилетия все более популярной становится натуропатия – сближение с природой, стремление следовать ее законам...

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Герберт Шелтон
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):Здоровье
    Год(ы) выхода в свет: 2014
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Вектор
    Размер загруженного архива: 25.6  Мб

    Скачать Принципы раздельного питания


    Купить на LITRES А также:
      С давних пор и по сегодняшний день одним из самых популярных, эффективных и доступных средств лечения и профилактики различных заболеваний являются лекарственные растения. Широк охват болезней, подвластных целебным травам, — от простого насморка до рака, велико число рецептов, накопленных за многие века народной медициной.
      Гимнастика и лечебная физкультура в сочетании с правильным питанием способны творить чудеса!
      Мясо издавна не только высоко ценилось за свои вкусовые качества, но и служило для человека основным источником питательных веществ.
      Книга основана на личном врачебном опыте автора и результатах современных исследований ученых и врачей крупных медицинских центров нашей страны и зарубежья.
      В этой книге представлен комплекс упражнений для позвоночника и суставов, созданный на основе изучения различных практик, который автор передаёт в течение нескольких лет.
      Эта книга про сексуальную природу мужчины. Об этом не рассказывают отцы и молчат учителя, об этом не принято говорить в обществе.
      Вам, наверное, часто приходилось слышать оправдания полных женщин: «У меня нарушение обмена веществ». Очень распространенная фраза, не так ли? При этом мало кто может объяснить, что же имеется в виду и действительно ли это нарушение вызывает излишние килограммы. Если вы еще в детстве были пухлой и старались всеми правдами и неправдами прогулять урок физкультуры, можете быть уверены, что ваша жировая ткань состоит из большого количества увеличенных в размере жировых клеток.
      Наше здоровье, работоспособность и долголетие зависят от того, что мы едим. Но как не ошибиться в выборе питания, если число предлагаемых «правильных» диет, зачастую противоречащих друг другу, увеличивается с каждым днем? Американский диетолог Роберт Шварц, автор популярной книги «Диеты не работают», уверяет, что начиная только с 1920 года было предложено и опробовано в общей сложности около 26 000 диет. Люди шарахаются от одной диеты к другой, от вегетарианства к мясоедению, от монодиет к рациональному питанию. Каждый из диетологов уверяет, что именно его система питания самая правильная и действенная, аргументируя это либо своим пониманием биологических основ нашего организма, либо исторически сложившимися традициями.
      В книге рассмотрены самые актуальные вопросы долголетия, как прожить до 120 лет. Для этого человек должен жить по законам природы, которые мало кто знает и понимает, что это значит.
      В книге популярно рассказывается о применении различных мазей для лечения травм и заболеваний позвоночника, суставов, вен, мягких тканей с характеристикой их.

    ^Наверх