Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » 100 рецептов при бессоннице. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Гавенер Торстен - Чтение мыслей примеры и упражнения (Менталист)
  • Шавырина А.А. - Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Гроут Пэм - Е2. Девять способов изменить жизнь силой мысли
  • Джейсон Уилкс - Математика в огне. Нескучный неучебник
  • Галина Соболева - Эротический массаж. Приемы и рекомендации
  • Сворень Р.А. - Электричество шаг за шагом
  • Календарь
    «    Октябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    / 100 рецептов при бессоннице. Вкусно, полезно, душевно, целебно
    Опубликовал zyzy, 27-01-2019, 12:40 Просмотров: 38
    100 рецептов при бессоннице. Вкусно, полезно, душевно, целебно С состоянием сна каждый из нас знаком с самых первых часов своей жизни. В начале жизни каждый маленький человечек проводит во сне большую часть суток и только с возрастом, постепенно он учится бодрствовать. Да и для любого взрослого человека нет занятия привычнее, чем сон.
    Альберт Эйнштейн сказал: «Я провел во сне треть моей жизни, и эта треть отнюдь не худшая».
    С глубокой древности пытливые умы ученых волнует вопрос: что с нами происходит там, за гранью яви, в царстве сновидений, где нет ничего реального, но в то же время все так реально, что порой не хочется покидать свой сон.
    Долгое время не существовало научного определения этого понятия. Сегодня существует насколько теорий сна, ученые дают такое определение: «Сон – это состояние, при котором гипногенные структуры мозга находятся в активном состоянии, продуцируют гипногенные биологически активные вещества и медиаторы».
    До сих пор ученые бьются над разгадкой и не могут до конца однозначно сказать, почему мы засыпаем, зачастую против своей воли и даже в неудобной позе. Получается, что сон является результатом работы четко взаимосвязанных различных систем организма и призван выполнять какие-то совершенно необходимые функции в нашем организме. Ведь без сна, человек проживет даже меньше, чем без пищи. Максимальный мировой рекорд депривации сна был установлен семнадцатилетним студентом из США Ренди Гарднером в 1965 году, который провел без сна 264 часа 12 минут. В настоящее время показано, что лишенный в течение двух недель сна человек погибает. За это время, начиная с третьих суток непрерывного бодрствования, появляются снижения умственной и физической работоспособности, нарушения моторики (тремор, тики), могут появиться галлюцинации.
    Ранее считалось, что сон необходим для «отдыха» нейронов головного мозга и поэтому сон должен характеризоваться снижением активности нейронов мозга в этот период. Однако исследования показали, что во время сна в целом не происходит уменьшения активности нейронов, а в быстром сне спонтанная активность нейронов может быть даже выше, чем при напряженном бодрствовании! Таким образом, мозг активен во время сна, хотя эта активность качественно иная, чем при бодрствовании, и в разных стадиях сна имеет свою специфику.
    Одновременно с этими процессами кора больших полушарий во время всех стадий сна, как правило, прекращает контакт с окружающей средой за счет «выключения» основных сенсорных систем, связывающих организм с внешним миром...

    Оглавление
    Общие сведения
    Причины нарушений сна
    Питание при бессоннице
    Рецепты

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Ирина Вечерская
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):Кулинарная литература
    Год(ы) выхода в свет: 2015
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Центрполиграф
    Размер загруженного архива: 10 мб

    Скачать 100 рецептов при бессоннице. Вкусно, полезно, душевно, целебно


    Купить на LITRES А также:
      Гимнастика и лечебная физкультура в сочетании с правильным питанием способны творить чудеса!
      Мясо издавна не только высоко ценилось за свои вкусовые качества, но и служило для человека основным источником питательных веществ.
      Красные, слезящиеся глаза - кому это не знакомо? А необходимость "удлинения руки" при прочтении документов или приближения строчек к самым глазам, размытость изображения в сумерках, конъюктивиты, уменьшение обзора?
      Книга основана на личном врачебном опыте автора и результатах современных исследований ученых и врачей крупных медицинских центров нашей страны и зарубежья.
      Пряности, специи и приправы к пище способны как подчеркнуть натуральный вкус продуктов, так и изменить, облагородить его. Умение подобрать нужную комбинацию пряностей - целая наука.
      В этой книге представлен комплекс упражнений для позвоночника и суставов, созданный на основе изучения различных практик, который автор передаёт в течение нескольких лет.
      Эта книга про сексуальную природу мужчины. Об этом не рассказывают отцы и молчат учителя, об этом не принято говорить в обществе.
      Лучшим помощником на кухне в приготовлении детской пищи может стать мультиварка. Ведь дети не хотят кушать только потому, что их еда элементарно безвкусная и скучная, а сам процесс кормления – неинтересный.
      Вам, наверное, часто приходилось слышать оправдания полных женщин: «У меня нарушение обмена веществ». Очень распространенная фраза, не так ли? При этом мало кто может объяснить, что же имеется в виду и действительно ли это нарушение вызывает излишние килограммы. Если вы еще в детстве были пухлой и старались всеми правдами и неправдами прогулять урок физкультуры, можете быть уверены, что ваша жировая ткань состоит из большого количества увеличенных в размере жировых клеток.
      Наше здоровье, работоспособность и долголетие зависят от того, что мы едим. Но как не ошибиться в выборе питания, если число предлагаемых «правильных» диет, зачастую противоречащих друг другу, увеличивается с каждым днем? Американский диетолог Роберт Шварц, автор популярной книги «Диеты не работают», уверяет, что начиная только с 1920 года было предложено и опробовано в общей сложности около 26 000 диет. Люди шарахаются от одной диеты к другой, от вегетарианства к мясоедению, от монодиет к рациональному питанию. Каждый из диетологов уверяет, что именно его система питания самая правильная и действенная, аргументируя это либо своим пониманием биологических основ нашего организма, либо исторически сложившимися традициями.

    ^Наверх