Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Здоровая пища - поиски идеала. Есть ли золотая середина в запутанном мире диет?
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Юлия Simply4joy - Курс "Расшифровка анализов" по показателям превентивной медицины
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Евгений Щепетнов - Сборник произведений. 78 книг
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Большая медицинская энциклопедия. Секреты семейного доктора 30 томов
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Линдси Фицхаррис - Ужасная медицина
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Здоровая пища - поиски идеала. Есть ли золотая середина в запутанном мире диет?
    Опубликовал zyzy, 24-01-2019, 18:22 Просмотров: 19
    Здоровая пища - поиски идеала. Есть ли золотая середина в запутанном мире диет? Наше здоровье, работоспособность и долголетие зависят от того, что мы едим. Но как не ошибиться в выборе питания, если число предлагаемых «правильных» диет, зачастую противоречащих друг другу, увеличивается с каждым днем? Американский диетолог Роберт Шварц, автор популярной книги «Диеты не работают», уверяет, что начиная только с 1920 года было предложено и опробовано в общей сложности около 26 000 диет. Люди шарахаются от одной диеты к другой, от вегетарианства к мясоедению, от монодиет к рациональному питанию. Каждый из диетологов уверяет, что именно его система питания самая правильная и действенная, аргументируя это либо своим пониманием биологических основ нашего организма, либо исторически сложившимися традициями.
    В 1896 году в издательстве Ивана Сытина вышла книга польского адепта «естественной жизни» Константина Моэс-Оскрагелло «Природная пища человека», в которой автор убеждал своих современников стать вегетарианцами. С тех пор тема природной пищи получила широкое развитие и породила множество споров. Само вегетарианство разделилось на течения: лакто-ово-вегетарианство, лакто-вегетарианство, ово-вегетарианство, веганство. А уже в наши дни теории об исключительно растительном питании были потеснены палеодиетой — системой питания, основанной на продуктах, которыми питались люди во времена палеолита, всевозможными белковыми диетами, практически полностью исключающими углеводы, и многими другими системами питания.
    В качестве аргументов в пользу той или иной диеты приводятся рационы животных. Нередко также ссылаются на бытовавшие в древности представления о правильном питании, иногда противоречащие рекомендациям современной медицины.
    Не обладая достаточными знаниями, трудно разобраться в советах, предлагаемых современной диетологией. Порой за незнание приходится расплачиваться. Люди нередко убеждаются в ложности предложенных им советов о питании лишь ценой собственного здоровья.
    В предлагаемой книге мы будем шаг за шагом разбираться в спорах о природной пище человека, сопоставляя аргументы различных концепций питания. Мы узнаем, как сложились и почему закрепились многие традиции питания. Для этого прежде всего нужно понять, к какой пище нас приспособила природа, — ведь спор об этом продолжается до сих пор. В первых главах книги мы рассмотрим взгляды биологов и антропологов на возникновение человека и его эволюцию с точки зрения приспособленности нашего организма к тому или иному виду пищи.
    Древние предки человека постепенно осознавали себя и свое место в природе. Появились зачатки религии, мистики и научных знаний. Все это сплеталось в единую систему представлений. Уже в те времена сложились первые традиции питания, основанные на практическом опыте использования пищи и вобравшие мистические и религиозные воззрения. До сих пор живы и используются многие предписания, связанные с питанием, которые возникли еще в аюрведе — древней индийской медицине. Почитатели аюрведы считают, что в ней сосредоточена истина о питании, ниспосланная богами древней Индии, но забытая современным человечеством.
    Знания аюрведы были использованы, развиты и обогащены врачами Китая и Древней Греции. Достижения древней греческой медицины легли в основу медицины средневекового мусульманского Востока, они же послужили фундаментом европейской медицины, в том числе современных знаний о питании. Европейская медицина, взяв за основу древние знания, критически их пересмотрела, сохранила полезное и отвергла ошибочные представления. Это особенно важно знать в наши дни, когда многие люди обратились к древнеиндийской медицине, не задумываясь о том, что поколения врачей на протяжении столетий работали над тем, чтобы выбрать из нее все лучшее и отсеять заблуждения...


    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Конышев В.
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):Здоровье
    Год(ы) выхода в свет: 2014
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Ломоносовъ
    Размер загруженного архива: 20 Mb

    Скачать Здоровая пища - поиски идеала. Есть ли золотая середина в запутанном мире диет?


    Купить на LITRES А также:
      В книге рассмотрены самые актуальные вопросы долголетия, как прожить до 120 лет. Для этого человек должен жить по законам природы, которые мало кто знает и понимает, что это значит.
      В книге популярно рассказывается о применении различных мазей для лечения травм и заболеваний позвоночника, суставов, вен, мягких тканей с характеристикой их.
      Автор книги более 20 лет страдал от болей в позвоночнике. Не получив помощи от медицины, он стал изучать нетрадиционные способы оздоровления и создал простую методику, благодаря которой излечился от болей в спине и шее.
      На протяжении многих тысячелетий человек научился выделять полезные свойства растений и использовать их для себя. Это и лечение, и исправление каких-то недостатков внешности, и полезные добавки в пищу.
      Первые упоминания о применении чиа относятся к 2600 году до нашей эры. Зерно чиа было не только основой пищевого рациона ацтеков, но также главной частью религиозных церемоний, жизненно важных для религиозной и духовной культуры, зерна чиа приносились в жертву ацтекским богам. Семенами чиа платили дань и налоги духовенству и знати ацтеков.
      Если вы в детстве хотя бы изредка болели, вы поймете меня. Вы поймете меня еще лучше, если в детстве болели постоянно, потому что были слабым и болезненным, каким был и я. Все ослабленные и подверженные заболеваниям дети знаки, что но такое — настойчивая опека родителей, которые, конечно же, так хотят, чтобы мы не болели.
      Интересно, сколько раз вы проходили мимо этого скромного растения, не замечая его? Наверняка не раз и не два. А между тем, помнить о таких полезных дарах природы надо всегда. Находятся они совсем рядом с вами – стоит только руку протянуть, но не замечаете вы их!
      Интересно, сколько всего финансовых средств человек может потратить за всю свою жизнь на свое лечение? Было бы хорошо, если бы это лечение помогало ему избавиться от болезней навсегда, или хотя бы на длительный период времени. Но, увы! Однажды заболев, человеку приходится лечиться постоянно, на протяжении всей своей жизни. И чем дальше, тем больше болезней появляется у человека.
      На Земле произрастают тысячи разнообразных растений. Они обитают повсюду: в горах, степях, лесах, пустынях и на болотах. Многие из них обладают лечебными свойствами. Большинство растений, употребляемых нами в пищу, также имеет лечебное действие.
      В сборнике изложены главные причины возникновения рака и даны пути их устранения.

    ^Наверх