Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Смертельные эмоции
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Серебрянский Ю. - Смерш. Спецподготовка и рукопашный бой
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Шавырина А.А. - Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории
  • Гавенер Торстен - Чтение мыслей примеры и упражнения (Менталист)
  • Блохина И.В. - Большая книга для каждого образованного человека. 10000 фактов
  • Любовь Кремер - Большая книга самых удивительных и достоверных фактов
  • Шунков В. - Полная энциклопедия вооружений Германии Второй Мировой войны
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Смертельные эмоции
    Опубликовал zyzy, 23-01-2019, 10:48 Просмотров: 35
    Смертельные эмоции Много лет я работаю с людьми (их число измеряется тысячами), которым поставлен смертельный диагноз – например, рак на последней стадии. Среди моих пациентов есть и те, кто перенес обширный инфаркт. Нередко врачи предрекали им всего три–шесть месяцев жизни. Для многих моих пациентов именно страшный диагноз стал сигналом, что нужно обратить внимание не только на свое здоровье, но и на эмоциональное состояние, а также на взаимоотношения.
    Первым делом все эти люди прекратили тратить время и силы на массу, казалось бы, важных, но в действительности не имеющих существенного значения проблем. Они отдались тому, что было им необходимо на самом деле — вере в Бога, любви в семье, прощению, — и стали посвящать свое время непреходящим ценностям, которые дарят сердцу подлинный мир и радость. Смертельный приговор часто заставляет произвести переоценку ценностей.
    Но почему нужно обязательно пострадать, прежде чем взыскать истинного душевного здоровья и мира? Должен же быть и другой путь!
    Беседы с пациентами помогли мне увидеть, что большинство из нас смотрит на жизнь приблизительно так же, как на катание на американских горках. Жизнь полна поворотов и неожиданных виражей. И люди не живут, а реагируют. Вот мы пристегнулись ремнями и с неумолимой предопределенностью мчимся то вверх, то вниз, испытывая попеременно то леденящий страх, то пламенный восторг. Только держись! Мы даже не догадываемся, какому стрессу подвергаем свой организм — желудок закручивается в тугой узел, шея напрягается. Чем дольше поездка, тем привычнее воспринимается ком в желудке и одеревеневшая шея. Так и в жизни. Человек, который воспринимает жизнь, как неизбежную череду стрессов — вниз–вверх, страх–восторг — постепенно привыкает снимать боль в желудке какими–нибудь патентованными таблетками, а перенапряжение — антидепрессантами. Чем дольше он живет в таком ритме, тем устойчивее привычка. А в результате негативные чувства — разочарование, вина, стыд, боль, тревога, страх, гнев, горечь, обида и все углубляющееся уныние — кажутся уже нормальным состоянием.
    Люди как будто забыли, что можно строить жизнь совсем по–другому. Они вспоминают об этом лишь в кабинете врача, когда доктор, отводя глаза, сообщает, что жить им осталось совсем немного.
    Не знаю, как у вас, но у меня, когда я схожу с американских горок, дрожат колени. Особенно если я покатался на современном высокоскоростном атфакционе со множеством петель и участком свободного падения. Эта забава дает нешуточную встряску всему организму.
    Эмоциональные взлеты и падения тоже вызывают дрожь в коленях, ощущение неуверенности и зыбкости. Человек чувствует себя слабым, измученным. Он не способен на полную отдачу. Эмоциональные «горки» истощают человека не только физически, но и психологически, высасывая все соки из души и тела...

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Дон Колберт
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы): ПСИХОЛОГИЯ
    Год(ы) выхода в свет: 2009
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Триада
    Размер загруженного архива: 17,48 МБ

    Скачать Смертельные эмоции


    Купить на LITRES А также:
      Данная книга вместе с учебным пособием «Чрезвычайные ситуации социального характера и защита от них» составляет комплект по безопасности жизнедеятельности. Она состоит из двух частей. В первой – «Теоретические и практические аспекты психологической безопасности личности» – рассматриваются человек и социальная среда как факторы психологической безопасности, а также средства психологической саморегуляции.
      Один врач из Европы, работгавший в Танганьике, обнаружил у своего черного пациента острое воспаление аппендикса. Температура поднялась до 40 градусов. Опыт подсказывал, что в таком случае поможет только операция. Большой с ужасом отказался от хирургического вмешательства и позвал местного знахаря. Тот растер какие-то корешки...
      Библия учит нас тому, что именно она привела человека к грехопадению. Многие, начиная с Канта и кончая Опрой, недвусмысленно порицают ее. Мы учим своих детей никогда не пользоваться ею. Она – искажение фактов, заблуждение и бич человечества. Есть лишь немногое, что мы ненавидим больше нее – ЛЖИ.
      Умение читать по лицу позволяет лучше понять человека и установить с ним более тесный контакт.
      Судебный психиатр и криминалист Чезаре Ломброзо (1835 - 1909) известен как родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве.
      Тайны человеческой психики — Парапсихологические феномены издревле относились к области оккультных (тайных) знаний, глубоко зашифрованных самой природой. В этом есть определенный смысл, так как тайна спасала людей от недобросовестного использования великих сил природы. Наше время, время информационного взрыва, предъявляет к психике человека повышенные требования.
      Кто такой Человек? В чём наше Предназначение? В чём смысл Жизни? Что такое Человечность? Как стать свободным? – на все эти вопросы обязан искать ответ каждый, кто считает себя Человеческим существом.
      Эта книга — первое изданное в России практическое руководство по применению современного лечебного гипноза в терапии зависимостей (в первую очередь, переедания, курения и алкоголизма).
      Вадим Ротенберг получил медицинское образование и специализировался в области психиатрии. Принимал участие в разработке концепций психологической защиты, изучал измененные состояния сознания, в частности, гипноз.
      В книге обобщен накопленный по самовнушению материал. Автор обращает внимание на древневосточные учения,которые в очищенной от мистики форме могут помочь овладеть собственными психическими реакциями.

    ^Наверх