Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Семена чиа. Уникальное природное лекарство
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Шавырина А.А. - Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории
  • Серебрянский Ю. - Смерш. Спецподготовка и рукопашный бой
  • Ирина Корн - Английский язык. Книга-тренажер для развития мозга
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Блохина И.В. - Большая книга для каждого образованного человека. 10000 фактов
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Семена чиа. Уникальное природное лекарство
    Опубликовал zyzy, 20-01-2019, 15:28 Просмотров: 17
    Семена чиа. Уникальное природное лекарство Первые упоминания о применении чиа относятся к 2600 году до нашей эры. Зерно чиа было не только основой пищевого рациона ацтеков, но также главной частью религиозных церемоний, жизненно важных для религиозной и духовной культуры, зерна чиа приносились в жертву ацтекским богам. Семенами чиа платили дань и налоги духовенству и знати ацтеков. Теночтитлан, столица многомиллионной империи ацтеков, ежегодно получала от завоеванных ею народов до 15 000 тонн семян чиа в виде дани. Ацтеки считали, что эти семена дали им огромную, почти сверхъестественную силу и власть. Для них чиа была символом жизни.
    Воины ацтеков во время всех своих походов и битв питались семенами чиа, что давало им силу и выносливость. Всего одна ложка семян, съеденная накануне, давала им возможность выполнять 24-часовые переходы. При этом никто не обезвоживался, не истощался физически и психологически – и это в суровых условиях горного и довольно жаркого климата. Питаясь таким же образом, индейцы племени тарахумара («быстроногие») охотились, преследуя животных, пока те не падали от усталости. Оружие и мешочек с семенами чиа – вот основное, что брали с собой в поход ацтекские воины.
    Так было на протяжении многих столетий, пока в Мексику в 1519 году не прибыли конкистадоры во главе с Кортесом, которые и начали беспощадное порабощение легендарной империи ацтеков. На протяжении двух лет нация ацтеков была почти полностью уничтожена, государство разграблено и повергнуто в руины, посевы чиа полностью сожжены.
    Так чиа была предана забвению почти на 500 лет, пока в результате специальной программы не были отысканы выжившие чудом небольшие участки чиа в малодоступных горных районах Мексики и Гватемалы. В результате 15-летней селекции чиа вышла из забвения – возрожденная вновь под именем Сальба, с высочайшим качеством семян. Семя чиа состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов В3, В2, В1, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких как кальций, железо, калий, цинк.
    Наиболее важным свойством семян чиа является высокое содержание незаменимой жирной кислоты, альфа-линолевая омега-3, больше чем в рыбе или других зерновых и семенах.
    Еще одно интересное свойство семян чиа – содержание пищевых волокон.
    Большое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые необходимы организму на всех этапах жизни, полностью покрывают необходимую потребность для организма.
    Омега-3 имеет огромное значение для правильной работы сердечно-сосудистой системы, участвуют почти во всех нервных, психических, двигательных процессах, являются компонентами клеточных мембран, способны предотвращать образование тромбов, снижают уровень холестерина, помогают снижению давления и стабилизации уровня сахара в крови.
    Длительное время рыбий жир считался единственным источником омега-3. Позже выяснилось, что есть еще несколько растений, содержащих омега-3, таких как семена конопли и льна. Однако чиа богаче всех остальных источников.
    Семена чиа совершенно уникальны, они обладают сильными гидрофильными свойствами, то есть связывают воду...

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Юрий Константинов
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы): ЗДОРОВЬЕ 
    Год(ы) выхода в свет: 2015
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Центрполиграф
    Размер загруженного архива: 10 Mb

    Скачать Семена чиа. Уникальное природное лекарство


    Купить на LITRES А также:
      Если вы в детстве хотя бы изредка болели, вы поймете меня. Вы поймете меня еще лучше, если в детстве болели постоянно, потому что были слабым и болезненным, каким был и я. Все ослабленные и подверженные заболеваниям дети знаки, что но такое — настойчивая опека родителей, которые, конечно же, так хотят, чтобы мы не болели.
      Интересно, сколько раз вы проходили мимо этого скромного растения, не замечая его? Наверняка не раз и не два. А между тем, помнить о таких полезных дарах природы надо всегда. Находятся они совсем рядом с вами – стоит только руку протянуть, но не замечаете вы их!
      Интересно, сколько всего финансовых средств человек может потратить за всю свою жизнь на свое лечение? Было бы хорошо, если бы это лечение помогало ему избавиться от болезней навсегда, или хотя бы на длительный период времени. Но, увы! Однажды заболев, человеку приходится лечиться постоянно, на протяжении всей своей жизни. И чем дальше, тем больше болезней появляется у человека.
      На Земле произрастают тысячи разнообразных растений. Они обитают повсюду: в горах, степях, лесах, пустынях и на болотах. Многие из них обладают лечебными свойствами. Большинство растений, употребляемых нами в пищу, также имеет лечебное действие.
      В сборнике изложены главные причины возникновения рака и даны пути их устранения.
      Говорить о ромашке можно довольно много, поскольку она является очень известным и любимым у нас растением. Цветы ромашки популярны не менее, чем лепестки розы. Этот цветок находит себе применение и в быту, и в медицинском лечении, и в качестве косметического средства. Говорим мы о ромашке и в связи с сердечными привязанностями.
      На нашей планете произрастает огромное количество растений. Некоторые из них мы употребляем в пищу, некоторые в пищу добавляем, достигая тем самым желаемого вкуса и аромата. И есть большое число растений, которые нас лечат.
      В этой книге собраны рецепты эффективных настоев, мазей и отваров, основные лечебные компоненты которых – лук и чеснок. Сборник «Добрых советов» подскажет, как можно приготовить в домашних условиях простые, доступные, а главное – действенные снадобья из лука и чеснока.
      Прежде чем перейти непосредственно к рецептам целебных напитков, поговорим немного о том, как правильно собирать, сушить и хранить травы, из которых мы будем готовить чудодейственные чаи и настои.
      Печень можно назвать вторым по важности органом после сердца. Именно она дает организму возможность полноценно жить и нейтрализует отрицательное влияние на него лекарств, окружающей среды, нездорового питания.

    ^Наверх