Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Высшая школа гипноза
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Серебрянский Ю. - Смерш. Спецподготовка и рукопашный бой
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Шавырина А.А. - Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории
  • Блохина И.В. - Большая книга для каждого образованного человека. 10000 фактов
  • Любовь Кремер - Большая книга самых удивительных и достоверных фактов
  • Гавенер Торстен - Чтение мыслей примеры и упражнения (Менталист)
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Высшая школа гипноза
    Опубликовал zyzy, 20-01-2019, 07:40 Просмотров: 29
    Высшая школа гипноза Один врач из Европы, работгавший в Танганьике, обнаружил у своего черного пациента острое воспаление аппендикса. Температура поднялась до 40 градусов. Опыт подсказывал, что в таком случае поможет только операция. Большой с ужасом отказался от хирургического вмешательства и позвал местного знахаря. Тот растер какие-то корешки,

    бормоча при ним себе под нос, а потом привязал

    ЭТИ корешки лыком к телу больного, который безотрывно, будто загипнотизированный, следил за действиями шамана. Знахарь положил руку на пупок больного и сказал: «Твои боли сейчас исчезнут, как и высокая температура».

    На следующий день больной был совершенно здоров. Такое гипнотическое внушение на африканский манер оказалось вполне успешным. Было ли это гипнозом или внушением?

    Тут надо признать, что точное определение все еще отсутствует. Подлинная природа гипноза пока не раскрыта. В то же время уже установлено, что между состоянием бодрствования и сном существует промежуточное состояние «полусна».

    В этом состоянии все телесные функции происходят замедленно, в то время как духовные активизируются. Британская медицинская ассоциация определяет гипноз следующим образом: «Гипноз — это

    КУРТ ТЕППЕРВАЙН

    временное состояние измененного внимания у пациента, при котором различные феномены могут появляться спонтанно или как реакция на вербальные или иные раздражения».

    Эти феномены включают в себя изменение сознания и памяти, повышенную чувствительность к внушению, ответы и мысли больного, которые непривычны ему в нормальном душевном состоянии. В частности, во время гипноза могут появляться или подавляться такие феномены, как анестезия, паралич, ригидность мышц и вазомоторные изменения.

    Гипноз и самогипноз

    Когда один человек гипнотизирует другого (ге-терогипноз), человеку извне приносится какое-то представление (внушение), и он его воспринимает. При самогипнозе один и тот же человек и генерирует и воспринимает представление. Без принятия, без одобрения такого представления гипноз не подействует. Поэтому, как утверждают многие авторы, любой гипноз в конечном счете является самогипнозом, или самовнушением. За счет частых повторов представление может стать условным рефлексом и тем самым частью личности. Таким образом, для длительного воздействия необходимо повторение.

    «Закон точечного рефлекса»

    Согласно «закону точечного рефлекса» по Павлову, любое интенсивно длящееся или монотонно повторяющееся раздражение, которое через соответствующие нервные пути достигает определенной точки в коре головного мозга, рано или поздно приводит человека в состояние сонливости, если только его действие не будет снято иным, более интенсивным раздражением...

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):К. Теппервайн
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):гипноз, медитация
    Год(ы) выхода в свет: 1997
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Феникс
    Размер загруженного архива: 60 МБ

    Скачать Высшая школа гипноза


    Купить на LITRES А также:
      Библия учит нас тому, что именно она привела человека к грехопадению. Многие, начиная с Канта и кончая Опрой, недвусмысленно порицают ее. Мы учим своих детей никогда не пользоваться ею. Она – искажение фактов, заблуждение и бич человечества. Есть лишь немногое, что мы ненавидим больше нее – ЛЖИ.
      Умение читать по лицу позволяет лучше понять человека и установить с ним более тесный контакт.
      Судебный психиатр и криминалист Чезаре Ломброзо (1835 - 1909) известен как родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве.
      Тайны человеческой психики — Парапсихологические феномены издревле относились к области оккультных (тайных) знаний, глубоко зашифрованных самой природой. В этом есть определенный смысл, так как тайна спасала людей от недобросовестного использования великих сил природы. Наше время, время информационного взрыва, предъявляет к психике человека повышенные требования.
      Кто такой Человек? В чём наше Предназначение? В чём смысл Жизни? Что такое Человечность? Как стать свободным? – на все эти вопросы обязан искать ответ каждый, кто считает себя Человеческим существом.
      Эта книга — первое изданное в России практическое руководство по применению современного лечебного гипноза в терапии зависимостей (в первую очередь, переедания, курения и алкоголизма).
      Вадим Ротенберг получил медицинское образование и специализировался в области психиатрии. Принимал участие в разработке концепций психологической защиты, изучал измененные состояния сознания, в частности, гипноз.
      В книге обобщен накопленный по самовнушению материал. Автор обращает внимание на древневосточные учения,которые в очищенной от мистики форме могут помочь овладеть собственными психическими реакциями.
      Эта книга адресована тем, кто желает познакомиться с тайными силами и способностями, заложенными в человеке.Мысленное навязывание образов (назовем это собственным термином — «наведенный» гипноз) на протяжение многих веков успешно использовалось в магии.
      Перед вами часть курса лекций, прочитанных Алексеем Ивановичем Одиным на своих занятиях для слушателей Мастерской Народной Психологии. В эту книгу собраны материалы из разделов «влияние во сне» и «родительская психосуггестия во сне».

    ^Наверх