Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Золотая книга йоги
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Большая медицинская энциклопедия. Секреты семейного доктора 30 томов
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Ирина Корн - Английский язык. Книга-тренажер для развития мозга
  • Серебрянский Ю. - Смерш. Спецподготовка и рукопашный бой
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Золотая книга йоги
    Опубликовал zyzy, 19-01-2019, 13:44 Просмотров: 22
    Золотая книга йоги Источники человеческой духовной проницательности двояки: объективные и субъективные - чудо внешнего мира и стремления человеческой души. В йоге мы обращаемся к исследованию глубин внутреннего мира. От внешних физических факторов внимание перемещается к внутреннему бессмертному я, трансцендентному по отношению к уму и чувствам. Чтобы увидеть яркий свет, нам не нужно смотреть на небо; чудесный огонь заключен внутри души. Душа человека - как замочная скважина, через которую виден ландшафт всей вселенной, пространства внутри сердца, прозрачное озеро, отражающее истину. Изменение точки зрения ведет к экзистенцианальному прозрению. Не так называемые боги, а истинный живой Бог, обитающий в сердце человека, достоин поклонения. Внутреннее бессмертное я и великая космическая сила - это одно и то же. Брахман -это Атман, и Атман - это Брахман

    Верховная сила, посредством которой все вещи получают бытие, - это и есть сокровенное я в каждом человеческом сердце. Просветленные учителя провозгласили, что душа не достигнет спасения жертвоприношениями. Спасение может быть достигнуто только истинно религиозной жизнью, основанной на постижении сердца вселенной. Совершенство является внутренним и духовным, а не внешним и механическим. Мы не можем сделать человека чистым, выстирав его рубашку. Осознание идентичности своей собственной души с Великой Душой и есть сущность истинно духовной жизни. Бесполезность ритуала, тщетность жертвоприношений как средств к спасению очевидны. Бог должен почитаться духовным служением, а не внешними церемониями. Поэтому учителя йоги говорят, что все жертвоприношения совершаются ради приобретения человеком познания самого себя. Сама жизнь есть жертвоприношение. Принесение в жертву означает не празднество, а самоотречение. Делайте так, чтобы каждый ваш поступок, каждое чувство и каждая мысль были приношением Богу. Да будет ваша жизнь одним таинством, или яджней. Пары - объективное и субъективное, Брахман и Атман, макрокосмические и микроксмические начала - рассматриваются в йоге как идентичные. "Тот, кто является этим Брахманом в человеке, и кто является им в солнце, - едины".

    Трансцендентное понятие Бога, свойственное многим верованиям, в йоге превращается в имманентное. Бесконечное находится не за пределами конечного, а в конечном. Абсолют содержится во всяком опыте, потому что каждый объект мира основан на Абсолюте, хотя ни один из них не выражает его полностью. Таким образом, те, кто думают, что они не знают Абсолют, - знают его, хотя и несовершенно; а те, кто считают, что они знают абсолют, - в действительности его полностью не знают. Это - состояние полупознания и полуневежества. Шивананда Свами, передавая послание упанишад, говорит: "Он неизвестен тем, кто знает, и известен тем, кто не знает"...


    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Свами Шивананда
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):Йога-самтихата (Энциклопедия Бгопознания, самореализации и мудрости)
    Год(ы) выхода в свет: 2011
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Северная Столица М
    Размер загруженного архива: 22 мб

    Скачать Золотая книга йоги


    Купить на LITRES А также:
      Книга содержит новые головоломки со спичками и призвана расширить и усовершенствовать уровень пространственного мышления и отточить нетривиальный подход к решению новых задач.
      Наше тело – это важнейший компонент системы под названием человек. В любой системе все компоненты тесно взаимосвязаны между собой. Как только мы обрекаем наше тело быть малоподвижным, наш мозг тоже переходит в режим низкой производительности. Тоска и скука вмешиваются в наш образ жизни, мы становимся раздражительными и несем негодование и недовольство в наши отношения с окружающими и со всем миром.
      Интерес к сокровищам китайской культуры в мире неуклонно растет. Но «сокровища культуры» имеют ту особенность, что, даже выставленные на всеобщее обозрение, они не перестают быть «сокровенными», быть тайной, к которой каждый зрящий их должен найти (а может и не найти) свой собственный ключ.
      Книга рассказывает о так называемых "комплексных" играх-викторинах, получивших "всенародное признание" благодаря телепередачам "Что? Где? Когда?", "Своя игра", "Брэйн-ринг" и многих других.
      Эта книга простым и доступным языком расскажет вам, что и как надо сделать, чтобы начать свой личный путь к успеху.
      В современном мире постепенно возрождается понимание важности и полезности васту. Десять лет назад, когда я впервые столкнулся с этой областью знания, она, казалось, была совершенно забыта, и заниматься васту я начал более или менее случайно.
      Предлагаемая работа предназначена для изучающих Хатха-Йогу в группах здоровья, под руководством инструкторов-методи-стов. Основное внимание уделено подробному описанию практических упражнений и приемов, способствующих поддержанию и укреплению здоровья человека, предлагаются рекомендации в отношении питания и гигиены Упражнения иллюстрированы большим количеством фотографий.
      Цигун допускает занятия после еды, но не ранее чем через 30 — 60 минут после приема пищи. Не следует заниматься голодным — можно «сжечь» желудок.
      В начале вы находитесь в состоянии незнания — УЦЗИ. Начиная заниматься, вы учитесь различать в себе ТАЙЦЗИ, которое означает разделение на Инь и Янь (два противоположных начала, из которых состоит наша Вселенная). Применительно к цигун Инь и Янь можно представить как вдох и выдох, право и лево, верх и низ, напряжение и расслабление, передняя и задняя части корпуса, путь огня, воды и так далее.
      Серия "Игры разума" - отличный интеллектуальный тренажер для мозга: оригинальный, эффективный, нескучный. Испытайте себя, разгадывая головоломки, раскрывая тайны, решая занимательные задачи.

    ^Наверх