Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Прирожденные лжецы. Мы не можем жить без обмана
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru


Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Серия "Великолепные детективные истории" в 22 книгах
  • Легендарные врачи рекомендуют. Серия из 9 книг
  • Билл О’Рейли - Убийство Иисуса. Расследование самого громкого преступления в истории
  • Дженнифер Гюнтер - The VAGINA BOOK. Главная книга для тех, у кого есть этот орган
  • Гершович Я. Г. - Britannica. Большой энциклопедический словарь
  • Алексей Марков - Хулифак: умные ответы на нелепые вопросы и наоборот
  • Васильев А.Н. - Числовые расчеты в Excel
  • Кен Окона Менса - Взламывая анатомию
  • Владимир Дронов - HTML и CSS: 25 уроков для начинающих
  • Михаил Константинов - Чтобы было 120/80. Нормальное давление в любом возрасте!
  • Календарь
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Прирожденные лжецы. Мы не можем жить без обмана
    Опубликовал zyzy, 18-01-2019, 19:07 Просмотров: 55
    Прирожденные лжецы. Мы не можем жить без обмана Библия учит нас тому, что именно она привела человека к грехопадению. Многие, начиная с Канта и кончая Опрой, недвусмысленно порицают ее. Мы учим своих детей никогда не пользоваться ею. Она – искажение фактов, заблуждение и бич человечества. Есть лишь немногое, что мы ненавидим больше нее – ЛЖИ.

    Хотя, конечно, лжецы – это всегда другие люди, то есть не мы сами. Бывшие любовники, разочаровавшиеся в своих чувствах, обвиняют друг друга в изменах и обмане; избиратели уверены в том, что политики говорят больше, чем делают; верующие винят безбожников, что те ненавидят правду, в то время как атеисты утверждают, что церковники увековечили самую большую ложь в истории человечества. И не важно, какую сторону вы занимаете в этих спорах, потому что главное правило этой игры таково: Я говорю правду, ТЫ своими домыслами сбиваешь меня с толку.

    Если отставить в стороне воровство, изнасилования или убийства, ложь, не менее противная людям, – это именно то преступление против морали и нравственности, которое регулярно совершает каждый из нас. Американский психолог Белла де Пауло провела эксперимент, в ходе которого попросила 147 человек в течение одной недели вести своеобразный дневник общения с другими людьми и записывать каждый случай, когда им приходилось вводить кого-то в заблуждение. Результаты эксперимента показали, что, по самым скромным подсчетам, принявшие участие в эксперименте отклонялись от истины в среднем 1,5 раза в день. Другой исследователь, Роберт Фельдман[1], подсчитал, что люди, которые только что познакомились, успевают приукрасить что-то в своей речи около трех раз в течение десяти минут.

    Мы, несомненно, грешим против истины, отвечая «Все в порядке» на вопрос «Как дела?», когда на самом деле нам грустно или плохо. Мы привираем, говоря «Какой прекрасный ребенок!», хотя в душе удивляемся его сходству с каким-нибудь инопланетным пришельцем. Мы готовимся солгать, еще даже не сорвав оберточную бумагу со статуэтки принцессы Дианы (которая, конечно, была сделана в Китае), преподнесенной в подарок нашей тетушкой. Многим из нас приходилось симулировать гнев, печаль, возбуждение и даже говорить «Я тебя люблю», когда на самом деле это было далеко не так. Более того, большинству из нас хотя бы раз в жизни приходилось с энтузиазмом хвалить чьи-нибудь кулинарные «таланты». Мы просим наших детей, чтобы они с улыбкой поблагодарили бабушку за то, что она подарит им на день рождения мыло на веревочке, а иногда даже добавляем строго, что, если они этого не сделают, Дед Мороз ни за что не принесет им подарков на Новый год. «Лгут все, – говорит нам Марк Твен. – Каждый день, каждый час, во сне и наяву, в своих мечтах, в момент радости и даже в момент скорби»...


    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Иэн Лесли
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):ПСИХОЛОГИЯ
    Год(ы) выхода в свет: 2012
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: РИПОЛ Классик
    Размер загруженного архива: 30 Мб

    Скачать Прирожденные лжецы. Мы не можем жить без обмана

    Купить на LITRES

    Введите свой email и подпишитесь на ежедневные обновления сайта:

    Enter your email address:

    100% гарантия конфиденциальности данных

    А также:
      Умение читать по лицу позволяет лучше понять человека и установить с ним более тесный контакт.
      Судебный психиатр и криминалист Чезаре Ломброзо (1835 - 1909) известен как родоначальник антропологического направления в криминологии и уголовном праве.
      Тайны человеческой психики — Парапсихологические феномены издревле относились к области оккультных (тайных) знаний, глубоко зашифрованных самой природой. В этом есть определенный смысл, так как тайна спасала людей от недобросовестного использования великих сил природы. Наше время, время информационного взрыва, предъявляет к психике человека повышенные требования.
      Кто такой Человек? В чём наше Предназначение? В чём смысл Жизни? Что такое Человечность? Как стать свободным? – на все эти вопросы обязан искать ответ каждый, кто считает себя Человеческим существом.
      Эта книга — первое изданное в России практическое руководство по применению современного лечебного гипноза в терапии зависимостей (в первую очередь, переедания, курения и алкоголизма).
      Вадим Ротенберг получил медицинское образование и специализировался в области психиатрии. Принимал участие в разработке концепций психологической защиты, изучал измененные состояния сознания, в частности, гипноз.
      В книге обобщен накопленный по самовнушению материал. Автор обращает внимание на древневосточные учения,которые в очищенной от мистики форме могут помочь овладеть собственными психическими реакциями.
      Эта книга адресована тем, кто желает познакомиться с тайными силами и способностями, заложенными в человеке.Мысленное навязывание образов (назовем это собственным термином — «наведенный» гипноз) на протяжение многих веков успешно использовалось в магии.
      Перед вами часть курса лекций, прочитанных Алексеем Ивановичем Одиным на своих занятиях для слушателей Мастерской Народной Психологии. В эту книгу собраны материалы из разделов «влияние во сне» и «родительская психосуггестия во сне».
      Вопросы человековедения нас никогда не перестанут волновать. С незапамятных времен человек стремится постичь себя, хочет знать о своих явных и скрытых психических и физических возможностях, ищет пути к самоусовершенствованию.Особая роль в психической и эмоциональной жизни человека, в соединении “психического” и “телесного” принадлежит внушению. Последнее относится к чисто человеческой форме воздействия людей друг на друга. Без внушения немыслимо быстрое восприятие опыта, приобретенного и предлагаемого другими людьми. В эпоху научно-технической революции, отмеченную стремительным нарастанием потока информации, дефицитом времени, расширением сферы экстремальных условий труда, внушение способствует адаптации человека к усложняющейся социальной и экологической среде.

    ^НАВЕРХ