Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Целительная мята
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Маширо Н. - Черная медицина: Темное искусство смерти
  • Попаданцы, вселенцы, засланцы 1. Странники во времени (3278 книг)
  • Гавенер Торстен - Чтение мыслей примеры и упражнения (Менталист)
  • Шавырина А.А. - Ужасные психологические эксперименты. Реальные факты из истории
  • Джейсон Уилкс - Математика в огне. Нескучный неучебник
  • Блохина И.В. - Большая книга для каждого образованного человека. 10000 фактов
  • Шунков В. - Полная энциклопедия вооружений Германии Второй Мировой войны
  • Сворень Р.А. - Электричество шаг за шагом
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Целительная мята
    Опубликовал zyzy, 14-01-2019, 17:28 Просмотров: 26
    Целительная мята На нашей планете произрастает огромное количество растений. Некоторые из них мы употребляем в пищу, некоторые в пищу добавляем, достигая тем самым желаемого вкуса и аромата. И есть большое число растений, которые нас лечат.

    Из этой книги вы сможете узнать об одном из таких растений – о мяте. Редко кто задумывался о влиянии этой травы на человеческую жизнь. Кому-то даже может показаться, что она ничем не выделяется из всеобщего многообразия зеленого мира, нас окружающего.

    Но тем не менее люди чистят зубы ментоловой пастой, курят ментоловые сигареты, жуют жевательные резинки со вкусом мяты, пьют пиво, пользуются туалетной водой или духами. И во всех этих продуктах цивилизации содержатся компоненты, позаимствованные человеком у этого, на первый взгляд неприметного, растения.

    Мята сделала весомый вклад в развитие медицины. Причем не только нетрадиционной, которая изначально базируется на растениях, но и обычной – той, которой с самого детства нас учили придавать первостепенное значение.

    Мята является одним из важнейших составляющих во многих лекарствах. На ее основе, к примеру, создан препарат, получивший самое широкое признание по всему миру, – валидол.

    Мята нашла свое место и у алхимиков, и у ведьм. Но наиболее важным для нас является все-таки значимая роль мяты в жизни простых людей, то есть нас с вами. Как избавиться при помощи мяты от различных недугов, как с пользой применять ее свойства в быту. Об этом и поведает книга.

    Оглавление
    ·
    Вступление
    ·Глава I Эта удивительная мята
    ·Глава II Мятой можно излечиться
    ·Глава III Противопоказания к применению мяты
    ·Глава IV Мята в косметике
    ·  Уход за кожей лица
    ·  Позаботимся о волосах
    ·  Уход за кожей тела
    ·Глава V Применение мяты в кулинарии
    ·Заключение

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Иван Дубровин
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы):Здоровье
    Год(ы) выхода в свет: 2006
    Литературный Формат: pdf
    Издатель: Научная книга
    Размер загруженного архива: 18.6 MB

    Скачать Целительная мята


    Купить на LITRES А также:
      В этой книге собраны рецепты эффективных настоев, мазей и отваров, основные лечебные компоненты которых – лук и чеснок. Сборник «Добрых советов» подскажет, как можно приготовить в домашних условиях простые, доступные, а главное – действенные снадобья из лука и чеснока.
      Прежде чем перейти непосредственно к рецептам целебных напитков, поговорим немного о том, как правильно собирать, сушить и хранить травы, из которых мы будем готовить чудодейственные чаи и настои.
      Печень можно назвать вторым по важности органом после сердца. Именно она дает организму возможность полноценно жить и нейтрализует отрицательное влияние на него лекарств, окружающей среды, нездорового питания.
      Методики тренировок, описанные в этой книге, тысячи лет успешно применялись даосами и таиландцами, прошедшими подготовку под руководством учителей. Читателю не следует приступать к выполнению практик, не пройдя обучения под руководством инструктора по Вселенскому Дао, поскольку некоторые из приводимых в книге упражнений в случае неправильного их выполнения могут оказаться причиной травм или привести к заболеваниям. В намерения авторов этой книги входило предложить дополнительные упражнения в рамках Вселенского Дао и сыграть роль справочника-путеводителя по этим практикам. Каждый, кто рискнет приступить к ним только на основании этой книги, должен полностью принять ответственность на себя.
      В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СВОЕЙ МЕЧТЫ – СТАТЬ И НАВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЗДОРОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ – НЕДОСТАТОЧНО ТОЛЬКО ХОРОШО НАЧАТЬ, НУЖНО ТАКЖЕ УМЕТЬ НАСТОЙЧИВО ПРОДОЛЖАТЬ, ТО ЕСТЬ НЕ СЛЕДУЕТ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ В НАЧАТОМ ДЕЛЕ ОЗДОРОВЛЕНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ!
      В древности врачи лечили болезни щитовидной железы с помощью всевозможных морепродуктов: водорослей, золы из морских губок, растворенной в вине.
      На прилавках книжных магазинов, на обычных лотках и в Интернете сейчас можно найти массу самой разнообразной медицинской информации и литературы. Причем такие книги, статьи и заметки пишут не только врачи-профессионалы, но и фитотерапевты, биологи, журналисты и даже так называемые народные целители. Именно они являются главными хранителями многих сведений, знают целебные свойства множества растений, и это при том, что их знания об анатомии самого человека весьма поверхностны и незначительны.
      В книге предлагается описание комплекса, разработанного китайскими специалистами на основе традиционных систем психофизической тренировки и caмopeгyляции ушу и цигун.
      Книга содержит 42 практических совета Восточной медицины с фотоиллюстрациями на разные случаи жизни. Рефлексотерапия. Различают два принципа рефлексотерапии: воздействие на особые зоны, расположенные на коже, и воздействие на активные точки. В этой книге подробно рассматриваются оба принципа рефлексотерапии, для наглядности используются фотографии.
      В книге представлены расшифрованные авторами рецепты 324 сборов природного происхождения из тибетоязычного монгольского трактата «Онцар гадон дэр дзод» (XX в.).

    ^Наверх