Логин:
Пароль:
Напомнить пароль?
MNOGGO - очень много разно жанровой литературы на любой вкус читателя » » Искусство потерянноrо следа: ушу Мицзун-цюань
Навигация
» ФАНТАСТИКА
» ПРИКЛЮЧЕНИЯ
» ДЕТЕКТИВЫ
» ПРОЗА
» РАЗВЛЕЧЕНИЯ
» ИСТОРИЯ
» ЯЗЫКИ
» ЗДОРОВЬЕ
» КУЛИНАРИЯ
» НАУКА И УЧЕБА
» НАУЧНО-ПОПУЛЯРНОЕ
» ПРОГРАММИРОВАНИЕ
» ПСИХОЛОГИЯ
» ОГОРОД И САД
» СТРОЙКА
» САМООБОРОНА
» КОМПЬЮТЕРЫ
» ЭЗОТЕРИКА
» ТЕХНИКА
» СДЕЛАЙ САМ
» БИЗНЕС
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Upgrade to Turbo

Популярные статьи
  • Джуан Стивен - История тела. 2640 фактов
  • Чжэн Фучжун - Лучший доктор - ты сам. В 3 томах
  • Юлия Simply4joy - Курс "Расшифровка анализов" по показателям превентивной медицины
  • Евгений Щепетнов - Сборник произведений. 78 книг
  • Серия "Секретные миссии" в 60 книгах
  • Иванова С. - Блюда из курицы в мультиварке
  • Большая медицинская энциклопедия. Секреты семейного доктора 30 томов
  • Сергей Мазуркевич - Древние сексуальные руководства. Мифы, заблуждения
  • Жукова М. - Мультиварка. 104 рецепта. Быстро и очень вкусно
  • Линдси Фицхаррис - Ужасная медицина
  • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Искусство потерянноrо следа: ушу Мицзун-цюань
    Опубликовал zyzy, 9-02-2019, 12:47 Просмотров: 22
    Искусство потерянноrо следа: ушу Мицзун-цюань Школ и стилей ушу существует великое множество. Среди них в нашей стране за последние годы получили наибольшую популярность такие, как тайцзи-цюань, нань-цюань, чан-цюань, винчун. Значительно меньше поклонников неординарных систем.

    В своей книге я попытался детально осветить особенности изучения, тренировки и боевого применения системы Мицзун-цюань, или Стиля Потерянного Следа, более известного на Западе под названием Стиль Лабиринта. Я имел счастье на протяжении семи лет изучать технику Мицзун-цюань под руководством замечательного учителя Игоря Николаевича Цзю.

    Стиль Мицзун-цюань имеет северное происхождение и представляет собой слияние трех других стилей: позднего Шаолинь-цюань, Цзуй-цюаньи Дитан-цюань. Из Шаолинь-цюань взяты основные способы передвижения, прыжки, особенности работы с шестом, которые характеризуются решительностью, жесткостью, напористостью. Из Цзуй-цюань позаимствованы некоторые формы кулака, способы смены позиций, а также несколько стоек. Наконец, Дитан-цюань обогатил Стиль Потерянного Следа многочисленными кувырками, подкатами, валяниями и боем в партере.

    В целом Мицзун-цюань выделяется среди прочих стилей Северного Китая нестандартными приемами, совершенно неожиданной сменой позиций и уровней защиты — атаки.

    Противник, который будет действовать согласно стереотипам, неминуемо окажется в ловушке бесчисленных финтов, пасов, скрытых ударов, подкатов, подсечек и прыжков, которые мгновенно сменяют друг друга. Движения человека, практикующего Мицзун-цюань, напоминают со стороны движения сумасшедшего, однако подобная несуразная хаотичность продумана до мелочей. Самое главное в бою — это быстрота и внезапность, данный принцип является краеугольным камнем всей системы.

    Прочитав книгу, кто-то возьмет себе на вооружение всего лишь несколько понравившихся приемов, а кто-то решит изучать стиль Мицзун-цюань всерьез. В таком случае эта книга надолго станет вашим помощником и наставником.

    Необходимо отметить, что если вы желаете добиться ощутимых результатов, то вам потребуется необыкновенное трудолюбие и сила воли. Тренеры рукопашного боя и наставники восточных единоборств тоже могут почерпнуть здесь немало полезного, например, некоторые особенности тренинга. И, естественно, многие молодые люди сумеют обрести знания и навыки, необходимые для ведения поединка в уличных условиях, где на первый план выходят именно внезапность и быстрота.

    Прежде чем написать книгу, автор в течение долгого времени приспосабливал систему тренировок к реальным современным условиям. В обычной средней школе я создал клуб «Мицзун-И», в котором занимаются две группы: учащихся от 10 до 16 лет и взрослых от 16 до 25 лет. Благодаря им, в нашем поселке появилась устойчивая группа молодежи организующей свой досуг без рок-музыки, сигарет и алкоголя.

    В этой книге я описываю основную технику по школе Потерянного следа, особенности психофизической подготовки, а также связки боевых приемов и комплексы формальных упражнений. Кроме того, читатель познакомится с весьма интересным комплексом упражнений с шестом, узнает особенности его боевого применения. Отдельная глава посвящена специфике реального боя с использованием техники и тактики ушу Мицзун-цюань...

    Литературная информация:
    Литературный автор(ы):Шиняев С.Н.
    Книжный язык(и) : Русский
    Книжный жанр(ы): САМООБОРОНА И СПОРТ
    Год(ы) выхода в свет: 2000
    Литературный Формат: fb2
    Издатель: Харвест
    Размер загруженного архива: 10 Mb

    Скачать Искусство потерянноrо следа: ушу Мицзун-цюань


    Купить на LITRES А также:
      Книга одного из ведущих специалистов бокса рассказывает о путях и методах формирования у спортсменов индивидуальной манеры ведения боя, об особенностях техники и тактики на различных дистанциях, о средствах и методах тренировки боксера.
      В последнее время то ли вокруг меня лично, то ли вообще в России вырос интерес в сфере огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП), или попросту травматов.
      Я совершенно убежден, что, пока человек не будет иметь исчерпывающего представления о том, как ножом убивают, он не сможет в полной мере правильно защищаться.
      В китайском ушу с давних пор существуют методы превращения человеческого тела в `железное`. Эти методы известны под названием боевого, или жесткого цигуна.
      Пособие по эскрима - филиппинскому палочному бою. Книга на двух языках - английском и немецком, большое количество фотографий. Описаны базовые техники атаки и защиты.
      В книге известного мастера боевых искусств Востока впервые рассекречены основные теоретические и тактические принципы древнего искусства болевых приёмов и захватов
      В наши дни тай-цзи цюань является едва ли не самым популярным из традиционных китайских боевых искусств. Всем известно, что оно имеет оздоровительный эффект и способствует повышению боевых качеств.
      Это классическое руководство по самозащите включает три раздела. Первый из них посвящен защите из положения стоя, сидя или лежа от двух или трех нападающих.
      Книга ориентирована на самооборону, которая включает использование всевозможных приемов и действий, позволяющих защитить и сохранить человеческое достоинство, жизнь и здоровье в условиях реального боя.
      В течение столетий в Китае существовал ряд практик, предназначенных для улучшения здоровья, продления жизни, увеличения количества внутренней энергии и силы духа и даже для «объединения со Вселенной». В древности эти практики носили разные названия: гимнастика Дао-Инь, Ту-На («набирание и выпускание», «набирание годного и выплевывание ненужного», «упражнения в дыхании»), Чань-Цзо («Чаньское сидение», или «неподвижное сидение», «погружение в созерцание») или Нэй-Гун («внутренняя работа», «упражнения для развития внутренней силы»).

    ^Наверх